miércoles, 4 de junio de 2014

TARTALETAS DE MERMELADA DE PERA DE AZÚCAR DORADA Y CANELA.

TARTALETAS DE MERMELADA DE PERA 
CON AZÚCAR DORADA Y CANELA.





El lunes quedamos a tomar café en casa de Mar para ver a las perritas Mirando por la red para inspirarme vi recetas de tartaletas con mermelada. Ya lo tenía haría unas tartaletas con mermelada de pera. Sencillas y económicas.
Os pongo la receta

INGREDIENTES para 12 unidades :
 1 HUEVO, 50 GR DE AZÚCAR, 
250 GR DE HARINA FLOJA ( He usado Esmeralda 80 -100 W ), 
1 LIMÓN, 75 GR DE MANTEQUILLA,
1 BOTE DE MERMELADA DE PERA ( Está la hice con azúcar dorada y canela),
 1 PERA CONFERENCIA,
AZÚCAR LUSTRE
,MOLDES TARTALETAS,
 ACEITE PARA UNTAR LOS MOLDES.





En un bol o en el marmól pon 250 gr de harina, añade en el centro la mantequilla, un huevo, 50 gr de azúcar y la piel de medio limón rallado. Amasa y mezcla bien forma una bola y guarda en la nevera media hora.
Pon el horno a calentar a 180º
Pinta los moldes con aceite.
Pela y corta la pera en láminas finas.




Estira bien la masa, dejando medio centímetro de grosor, corta a la medida de los moldes, forra con la masa y pincha con un tenedor.


Pon en cada molde por encima la mermelada de peras,le he puesto un par de cucharadas.

Por encima reparte una lámina de pera y espolvorea con azúcar lustre.
Introduce en el horno y deja que se cuezan. Cuando veas que ya está apaga y deja enfriar.
Las puedes comer para postre, desayunar, merendar o por simple capricho.
Espero que os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario