domingo, 7 de diciembre de 2014

BIZCOCHO CON MIEL

BIZCOCHO CON MIEL




Está receta la hacía cuando los niños erán pequeños y estabamos viviendo en Sant Miquel de la Vall,después de 10 años trabajando todos los días, estuvimos viviendo 2 años en un pequeño pueblo de montaña, me ayudo a desconectar y recargar pilas y descubrir nuevas facetas al tener más tiempo para mi.
La receta la pongo tal cómo la escribí en el año 1998 cómo vereís lleva miel en lugar de azúcar.


INGREDIENTES

3 HUEVO GRANDES O 4 PEQUEÑOS, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL, 4 CUCHARADAS DE HARINA MITAD INTEGRAL Y EL RESTO NORMAL, CANELA, VAINILLA AZUCARADA, SAL Y UNA CUCHARADITA DE LEVADURA.
Separar las claras de las yemas.
En un bol mezclar las tres yemas con 3 cucharadas de miel, la canela y la vainilla. Batir hasta que esté bien espumoso y aireado.
Montar las tres claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar con lo anterior con cuidado.
Tamizar la harina y la levadura y añadir al bol juntarlo todo con movimientos envolventes.
Poner en un molde de repostería puede ser redondo o cuadrado, a elección si lo quieres en forma de tarta o bizcocho.
Precalentar el horno a 180º y poner el bizcocho al horno unos 30 minutos o hasta que este hecho.
Mientras tanto calentamos 4 cucharadas de agua con una de miel hasta formar el almíbar.



Una vez sacada la tarta del horno en caliente, pinchar esta con un tenedor y echarle el almíbar. Es mejor de un día para otro.
Espero que os guste y que aproveche

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com


2 comentarios:

  1. Uumm muy rico te ha salido el bizcocho Montse, tiene que estar delicioso. Besos.

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