domingo, 4 de enero de 2015

PIERNAS DE POLLO AL HORNO CON CEBOLLA

PIERNAS DE POLLO AL HORNO CON CEBOLLA





Desde hace unos meses he decidido ir a comprar directamente a pequeñas carnicerías. La calidad de la carne es mejor, me da más confianza comprar al corte que envasado. El viernes compre un pollo en Charcutería María Begue me habían hablado de ellos, tienen muy buenas referencias.
Cómo hoy estaba muy liada preparando pan y roscones he optado por un plato rápido y sencillo. La receta es para dos personas



INGREDIENTES : 
2 PIERNAS DE POLLO, 
3 CEBOLLAS MEDIANAS, 
2 TROZOS DE LIMÓN, 
SAL, 
PIMIENTA, 
ACEITE DE OLIVA ( Uso el Virgen Extra), 
1 COPA DE COÑAC.

Pon el horno a calentar a 240 º
Corta la cebolla en trozos.
Salpimienta las piernas de pollo.





En una bandeja para horno pon la cebolla cortada,los dos trozos de limón, las piernas de pollo y el aceite de oliva por encima.
Una vez que ya este caliente baja la temperatura a 220 º
Pon la bandeja en el horno y deja que se vaya dorando el pollo.

 Cuando veas que casi está tira por encima la copa de coñac y deja que se acabe de hacer.



En mi horno ha tardado media hora aproximadamente.
Lo he servido acompañado de puré de patatas.


Espero que os guste y que aproveche.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada