martes, 28 de agosto de 2012

COSTILLA DE CERDO A LA PARRILLA


COSTILLA DE CERDO A LA PARRILLA

INGREDIENTES 1 COSTILLA DE CERDO, SAL, PIMIENTA
PARA LA PICADA : AJO, PEREJIL, ACEITE Y COÑAG .
PARA ACOMPAÑAR 1 BERENJENA, 1 CALABACIN, SAL, HARINA, ACEITE DE GIRASOL, 3 ALCACHOFAS PEQUEÑAS POR COMENSAL.

ACOMPAÑAMIENTO 

Corta la berenjena y el calabacín en laminas finas, sala. En una sartén pon aceite a calentar un par de dedos de altura, para que podamos freír bien el acompañamiento. Enharina las laminas ( si  lo metes en un tapper  rectangular la harina, pon el trozo de calabacín y mueve el tapper, se reparte mejor la harina, luego espolvorea para que saque la harina sobrante y ponlo en un plato). Cuando el aceite este bien caliente pon la laminas, dora por los dos lados. Cuando las saques dejalas en un plato en el que habrás puesto un trozo de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Ponlas en un plato y tapa hasta el momento de servir


Las alcachofas limpia y saca las hojas duras, dale la vuelta y golpeala contra el mármol de la cocina para que se abra, ponlas en un plato y dentro de cada alcachofa tira sal, pimienta y aceite de oliva. Poner en el microondas a temperatura máxima entre 5 ó 10 minutos ( dependiendo de la cantidad de alcachofas que pongas, siempre es mejor poner menos tiempo y dejarlas un poco más si ves que no están )

PICADA 

Pon la parilla a calentar y mientras tanto prepara la picada en un bote pon  dos o tres ajos, perejil, aceite y coñac a partes iguales. Batelo bien con la batidora y reserva.

CARNE



Salpimenta la carne. Cuando la parrilla esté a punto pon la carne y deja que se vaya haciendo poco a poco untando la carne con la picada, para que vaya cogiendo sabor, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando veas que ya está ponlo en una bandeja y tapa para que no pierda el calor

EL RESULTADO FINAL QUE APROVECHE

Servir un trozo de costilla por comensal, acompañado con calabacín y berenjena frita.

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