miércoles, 6 de agosto de 2014

TARTA HELADA DE NATA , CHOCOLATE Y CAFÉ CON WHISKY

TARTA HELADA DE NATA CHOCOLATE Y CAFÉ CON WHISKY



Está receta es la combinación de otras dos que hice anteriormente el helado de nata y chocolate y el bizcocho de yemas.Está receta la he hecho para celebrar el cumple de mi sobrino que venía hoy. Le ha gustado un montón.

Primero haz el bizcocho, así lo tendrás frío para cuando necesites montar la tarta

INGREDIENTES
8 YEMAS L, 300 GR DE HARINA FLOJA O DE REPOSTERÍA ( He puesto 200 harina Esmeralda y 100 de maicena), 
250 GR DE AZÚCAR, 250 ML DE LECHE, 
150 GR DE MANTEQUILLAS ( En su lugar puedes poner aceite de girasol o margarina),
 ESENCIA DE VAINILLA O VAINILLA AZUCARADA, 
1 SOBRE DE LEVADURA DE PASTELERÍA, 1 PIZCA DE SAL


Pon el horno a calentar a 190º

En un bol mezcla las yemas con la mitad de la leche y la vainilla, bate bien con la batidora o las varillas.

Mezcla en otro recipiente la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Incorpora la mantequilla y el resto de la leche .Liga bien la pasta batiendola bien.

Añade la mezcla de yemas poco a poco, deja que se una bien antes de añadir el resto


Unta en un molde un poco de aceite, pon papel de horno por encima y reparte la mezcla. Introduce el molde en el horno en mi horno a tardado 45 mínutos, en la receta ponía 30 mínutos.
Deja enfriar.

INGREDIENTES
800 GR DE NATA PARA MONTAR AL 32% MÍNIMO,
 400 GR DE AZÚCAR,
 8 CLARAS DE HUEVO TAMAÑO L, 
1 TABLETA DE CHOCOLATE AL 70% , 
1 PELLIZCO DE SAL.
1 TACITA DE CAFÉ, 1 POCO DE WHISKY.

La nata y los huevos tienen que estar muy frios.

Pon la tableta de chocolate a trozos en un bol en el microondas a temperatura máxima. En una bandeja pon papel de horno y extiende por encima el chocolate por encima,para que quede una lámina fina, ponla en el congelador o en la parte de arriba de la nevera, hasta que la necesites. Mejor hacerlo unas horas antes

Monta en un bol la nata con la mitad de la azúcar.


En otro bol o cazo pon las claras con una pizca de sal, montalás a punto de nieve y añade poco a poco el resto del azúcar.
Incorpora las claras con la nata y bate con las varillas de la batidora para que se junten y mezclen bien y no se bajen.

Mezcla el café con el whisky.
En un molde alargado, he usado uno de plumcake , he cortado papel film y lo he puesto en el molde para que sobre para todos los lados. Corta el bizcocho en trozos y ponlo recubriendo el fondo del molde. Empapalo con el cafë. Pon una capa de nata, unas laminas de chocolate y otra capa de nata. Cubre con trozos de bizcocho a los que les habrás untado el café.


Envolver en papel film y dejar unas horas en el congelador. 
Yo lo hice la noche antes y al mediodía estaba en su punto.
Espero que os guste y que aproveche

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