domingo, 10 de enero de 2016

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

El otro día en la tienda de alimentación que ha cogido hace poco una amiga en Vilanova de Segrià, vende un poco de todo, verdura, fruta, pan,carne. El pan es de panadería de toda la vida y la carne de muy buena calidad, al mismo precio que las carnicerías de Lleida ( me niego a comprar en las grandes superficies, la calidad deja mucho que desear, prefiero pagar un poca más y comer menos veces).  La pierna de cordero la tenía a 6,80€ el kilo. Valía la pena aprovechar.
La hemos hecho hoy para comer para nosotros dos.


Pon el horno a calentar a 200º
Pela, lava y corta las patatas en rodajas de medio centímetro.
Pela las cebollas y corta en rodajas.
Pela los ajos y corta en por la mitad ( si son muy grandes en 3 0 4 trozos)
La pierna nos la cortaron en la carnicería por la mitad. Haz unos cortes en la pierna de cordero.

Pon la patata y la cebolla en la bandeja para horno. Salpimienta, esparce el tomillo y el orégano. y riega por encima con aceite de oliva. Mezcla lo todo bien para que la patata y la cebolla queden bien aliñadas.
Unta la pierna de cordero con la manteca de cerdo,espolvorea con el tomillo, el orégano y salpimienta. Ponla en la bandeja encima de las patatas y la cebolla
Reduce la temperatura a 160 º y deja que se vaya haciendo.
Mira cómo está cada 15 minutos y ves rociando la pierna de cordero con el aceite de la bandeja, para que la carne no quede seca.
 Cuando veas que  ya esta apaga el horno y ya lo puedes servir.


En casa nos lo hemos comido cómo plato único.
Espero que os guste y que aproveche.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com

1 comentario:

  1. Hola Montse,
    Yo también compro la carne en la carnicería de barrio, el carnicero me aconseja muy bien y tiene buenas ofertas.
    Siempre que pone la pierna de oferta dudo en hacerla, pero una vez visto como la preparas y lo secillo que lo haces, pues es muy posible que me anime.
    Besos y abrazos
    Eva.

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