domingo, 30 de noviembre de 2014

DICIEMBRE ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS

DICIEMBRE
ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS  



Os pongo los alimentos de temporada del mes de Diciembre.

ALIMENTOS TEMPORADA

-DICIEMBRE-,
CARNES PESCADOS-MARISCOS VERDURAS FRUTAS
POLLO MERLUZA CHAMPIÑÓN DE PARÍS PIÑA
GALLINA PESCADILLA ACELGAS MANZANAS
CONEJO RAPE ZANAHORIAS PERAS AMARILLAS
VACA LUBINA PUERROS PERAS DE AGUA
TERNERA LENGUADO LECHUGA LIMONES
CERDO GALLO REMOLACHA NARANJAS
CORDERO BRECA CEBOLLAS POMELOS
MOLLEJAS TERNERA RODABALLO CEBOLLITAS FRANCESAS MANDARINAS
COCHINILLO CONGRIO COLIFLOR ALMENDRAS

BESUGO CARDO UVAS
PERDICES PEZ ESPADA ENDIBIAS CHIRÍMOLLAS
LIEBRE PALOMETA ESPINACAS PLÁTANOS
CODORNICES SALMONETES COLES DE BRUSELAS MEMBRILLOS
BECADA
LOMBARDA CASTAÑAS
FAISAN CALAMARES REPOLLO LIMAS
AVES ACUATICAS CIGALAS ESCAROLA NUECES
VENADO GAMBAS APIO
JABALI CHIRLAS PIMIENTOS ROJOS
CONEJO MONTE LANGOSTINOS NABOS

LANGOSTA GRELOS

BOGAVANTE ALCACHOFAS

CARABINEROS CALABAZAS

QUISQUILLAS


ALMEJAS


MEJILLONES


ANGULAS


OSTRAS






He aquí los menús para Diciembre, el último mes del año....  Navidades, Fin de Año.


MENÚS SEMANALES
-DICIEMBRE-.
1ª Y 3ª SEMANA
COMIDA CENA
LUNES
PATATAS GUISADAS CON CHIRLAS PURÉ DE GUISANTES SECOS
REDONDO GUISADO CON ESCAROLA CROQUETAS DE HUEVO DURO
FRUTA QUESO
MARTES
MACARRONES CON ATÚN DE LATA CARDOS EN SALSA DE PIMIENTO
RESTO DE REDONDO CON BECHAMEL Y ALCAPARRAS FILETES DE LENGUADO FRITOS
COMPOTA DE MANZANAS CON SOLETILLAS Y NATA FLAN
MIÉRCOLES
SOPA GRATINADA DE CEBOLLA ENDIBIAS CON JAMÓN JORK Y BECHAMEL
FILETES DE VACA FRITOS CON BOLAS DE PATATA HUEVOS AL PLATO
MACEDONIA DE FRUTAS FRUTA
JUEVES
PAELLA CON POLLO SOPA DE PUERROS CON LECHE
ENSALADA DE ESCAROLA Y ZANAHORIAS EMPANADILLAS DE ATÚN
BUÑUELOS DE VIENTO FRUTA
VIERNES.
SOUFFLÉ DE QUESO COLIFLOR COCIDA CON SALSA DE MANTEQUILLA TOSTADA Y PAN RALLADO
BACALAO CON PIMIENTOS ROJOS TORTILLAS DE CHAMPIÑONES
MOUSSE DE NARANJA MEMBRILLO CON GALLETAS
SÁBADO.
REPOLLO AL JUGO CONSOMÉ EN TAZA
ALBÓNDIGAS CON MOLDE DE ARROZ ARROZ BLANCO CON PECHUGA DE GALLINA CHAMPIÑONES Y TRUFA
FRUTA CIRUELAS PASAS EN VINO
DOMINGO
HUEVOS REVUELTOS CON PATATAS Y ESPARRÁGOS SOPA HUERTANA
CINTA DE CERDO CON LECHE Y CEBOLLAS REBOZADAS Y FRITAS CERDO FRIO CON ENSALADA DE PATATAS
FLAN FRUTA






MENUS SEMANALES
-DICIEMBRE-.
2ª Y 4ª SEMANA
COMIDA CENA
LUNES
LENTEJAS GUISADAS CREMA DE ESPINACAS
FILETES DE TERNERA EMPANADOS CON ESCAROLA FLAN CON SALSA DE TOMATE
MANZANAS ASADAS YOGUR
MARTES
CREMA DE CARABINEROS CARDO EN SALSA DE PIMENTÓN
POLLITOS FRITOS CON PURÉ DE PATATAS MERLUZA RÁPIDA
TARTA DE YEMA FRUTA
MIÉRCOLES
TORTILLA DE PATATAS SOPA DE HARINA TOSTADA
RIÑONES AL JEREZ CON ARROZ BLANCO CROQUETAS DE JAMÓN
FRUTA COMPOTA DE PERAS COCIDAS EN VINO
JUEVES
CINTAS CON QUESO Y SALSA DE TOMATE COLES DE BRUSELAS GRATINADAS
CHULETAS DE CERDO CON PATATAS REHOGADAS HUEVOS EN CAZUELITA CON SALSA DE TOMATE Y BACÓN
NATILLAS FRUTA
VIERNES
POTAJE CON ESPINACAS PURÉ DE ZANAHORIAS
HUEVOS REVUELTOS CON QUESO RALLADO BUDÍN FINO DE PESCADO
FRUTA MEMBRILLO EN ALMÍBAR
SÁBADO
BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATAS SOPA DE AJO CON ALMEJAS
PERDICES CON CHOCOLATE SOUFFLE DE QUESO
CREMA DE CASTAÑAS CON NATA FRUTA
DOMINGO
ÑOQUIS COLIFLOR CON BECHAMEL
ASADO DE VACA CON PATATAS FRITAS JAMÓN DE YORK CON PATATAS FRITAS
CAPUCHINA CIRUELAS PASAS EN VINO

Espero que esta pequeña guía de Simone Ortega os haya servido.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada