domingo, 16 de noviembre de 2014

ALPISTE

ALPISTE



Planta herbácea de la familia de las gramíneas , originaria del Mediterráneo, se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos. Antiguamente con su harina se hacía pan.

El Alpiste contiene 7 veces más potasio que un plátano y más calcio que una taza de leche descremada.El consumo de una ½ taza de Alpiste por día le proporcionará 831mg de potasio, 236mg de calcio, 431 mg de magnesio, y 112 mcg de ácido fólico.



PROPIEDADES DEL ALPISTE
Es un poderoso antioxidante propicia un mejor aspecto de la piel y evita el envejecimiento prematuro.
Es un efectivo diurético Propicia una recarga enzimática en hígado y riñones, favoreciendo la eliminación de líquidos y de grasas corporales.
Aporta nutrientes esenciales, incluyendo proteínas, minerales, fibras, aminioácidos, enzimas
Ayuda a controlar el colesterol y a limpiar las venas y arterias
Ayuda a combatir y prevenir la obesidad, y también la celulitis y las grasas saturadas
Es altamente efectivo para aliviar inflamaciones, Ofrece una alta vitalidad

Favorecer el tránsito intestinal
Por sus contenidos de lipasas, ayuda a depurar las grasas en los ductos sanguíneos (como venas, arterias y capilares), convirtiéndose en un aliado fundamental para combatir la obesidad o el simple sobrepeso.
Gracias a sus aportes enzimáticos que favorecen la disolución y eliminación de depósitos lípidos, ayuda a combatir la celulitis y el efecto de “piel de naranja” en cualquier cuerpo.
Una dieta del alpiste completa también ayuda a tonificar la musculatura corporal y favorece la alimentación sana, pues su consumo como bebida y aperitivo minimiza comer alimentos nocivos, aporta sensación de saciedad, y reemplaza consumos vacíos por una alimentación mucho más balanceada y completa.



ALIMENTACIÓN HUMANA
En Valle de Bravo, México, en varios puestos callejeros de fin de semana, se vende (entre otras bebidas, para acompañar tamales y otros antojitos mexicanos) el famoso atole de alpiste.
Se utiliza también para fabricar leche de alpiste, fuente de calcio y proteínas.
En galletas, guisos ( lentejas con alpiste ) y ensaladas
Es altamente refrescante en los días de calor extremo, consumido como infusión fría.

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