domingo, 26 de enero de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE COLIFLOR VERDE

ENSALADA TEMPLADA DE 
COLIFLOR VERDE

Hoy Emilio nuestro vecino de huerto nos ha regalado una coliflor verde. Grande y hermosa, aunque ya empiezan a espigarse. Las partes bonitas las he usado para nosotros, el resto para los pollos y gallinas, es lo bueno de vivir en una torre y tener animales. Se aprovecha todo y los restos que no se comen los animales van para hacer compost.
Os pongo la receta, para cuatro personas.

INGREDIENTES: 
1 COLIFLOR VERDE GRANDE, 5 HUEVOS TAMAÑO L, 100 GR DE ATÚN DE LATA, PIMIENTO ASADO (HE USADO DE PIQUILLO), 8 BARRITAS DE SURIMI, UN TROZO DE QUESO SEMI, SAL, ACEITE DE OLIVA Y SALSA SOJA
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Pon en una olla grande agua a hervir.
En un cazo con agua y abundante sal pon a hervir los huevos. Enfríalos, pela y corta por la mitad.
Mientras tanto limpia, corta y lava la coliflor verde
Escurre bien el atún y desmígalo.
Cuando veas que el agua de la olla hierve añade la coliflor verde y sal, cuando vuelva a hervir baja el fuego y tapa. Deja que se cueza, cuando veas que está tierna, pero sin deshacerse apaga y escurre en un colador.
Corta a tiras el pimiento, en dados las barritas de surimi y en triángulos el queso.
En una bandeja pon la coliflor verde, reparte por encima el atún, las tiras de pimiento, los trozos de surimi, los huevos cortados y los triángulos de queso.


Servir enseguida, para que esté templada.
El aceite y la soja ponerla en la mesa, para que se lo ponga cada uno a su gusto.

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