ALIMENTOS DE TEMPORADA
MES DE AGOSTO
Os
pongo los alimentos de temporada para consumir el mes de Agosto
| ALIMENTOS TEMPORADA | |||
| -AGOSTO-, | |||
| CARNES | PESCADOS-MARISCOS | VERDURAS | FRUTAS |
| POLLO | MERLUZA | ACELGAS | PIÑA |
| GALLINA | PESCADILLA | ZANAHORIAS | MANZANAS |
| CONEJO | RAPE | PUERROS | LIMONES |
| VACA | LUBINA | LECHUGA | NARANJA |
| TERNERA | LENGUADO | REMOLACHA | POMELOS |
| CODORNICES | GALLO | CEBOLLAS | PERAS AMARILLAS |
| BRECA | TOMATES | PERAS DE AGUA | |
| RODABALLO | PIMIENTOS VERDES | PERAS DUQUESA | |
| CONGRIO | BERENJENAS | SANDIA | |
| BONITO | JUDIAS VERDES | MELON | |
| SARDINAS | PEPINOS | UVAS | |
| BOQUERONES | CALABACINES | MELOCOTONES | |
| TRUCHAS | CIRUELAS | ||
| HIGOS | |||
| CALAMARES | PLÁTANOS | ||
| CIGALAS | |||
| GAMBAS | |||
| CHIRLAS | |||
| LANGOSTINOS | |||
| LANGOSTA | |||
| BOGAVANTE | |||
| CARABINEROS | |||
| CANGREJOS DE RIO | |||
Y
la guía de los menús de Agosto
| MENUS SEMANALES | |
| -AGOSTO-, | |
| 1ª Y 3ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| ARROZ BLANCO CON VERDURAS Y VINAGRETA | JUDIAS VERDES CON SALSA DE VINAGRE Y YEMAS |
| ALETA DE TERNERA CLÁSICA CON ENSALADA DE TOMATE | HUEVOS AL PLATO CON SALSA DE TOMATE |
| SANDIA | FRUTA |
| MARTES | |
| TOMATES RELLENOS DE SARDINAS EN ACEITE, PIMIENTOS VERDES Y ACEITUNAS | SOPA DE TAPIOCA |
| JAMÓN YORK CON SALSA DE OPORTO Y ESPINACAS | BUDIN DE BONITO CON MAYONESA |
| FLAN | FRUTA |
| MIÉRCOLES | |
| SARDINAS FRITAS | ACELGAS REHOGADAS CON CURRUSCOS DE PAN Y VINAGRE |
| BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATA, ATÚN Y MAYONESA | FIAMBRES CON ENSALADA DE TOMATE |
| FRUTA | NATILLAS |
| JUEVES | |
| ENSALADA FRIA DE ARROZ | AJO BLANCO CON UVAS |
| FILETES DE VACA A LA PLANCHA CON PIMIENTOS VERDES FRITOS | SESOS HUECOS |
| HELADO | MELOCOTONES |
| VIERNES | |
| GAZPACHO | CALABACINES FRITOS CON BACÓN |
| HUEVOS REVUELTOS CON ARROZ Y GAMBAS | RAPE ESTILO LANGOSTA |
| MELÓN | FRUTA |
| SÁBADO | |
| PATATAS PAJA CON HUEVO Y BACALAO | TOMATES RELLENOS DE CARNE |
| ASADO DE VACA | CROQUETAS DE HUEVO DURO |
| GALLETAS MARIA FRITAS | FRUTA |
| DOMINGO | |
| PAN DE MOLDE CON QUESO RALLADO | BERENEJNAS COCIDAS CON TOMATE |
| CARNE ASADA FRIA CON ENSALADA | POLLO ASADO FRIO CON ENSALADA |
| BAVAROISE DE MELOCOTONES | FRUTA |
| MENUS SEMANALES | |
| -AGOSTO-, | |
| 2ª Y 4ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| CHUPITAS DE VARIAS VERDURAS CON VINAGRETA | SOPA DE CEBOLLA CLARA |
| REDONDO EN SALSA CON CODITOS | TORTILLA DE PATATAS |
| MELÓN | FLAN |
| MARTES | |
| ARROZ A LA MILANESA | PISTO DE CALABACINES CON PATATAS |
| REDONDO FRIO CON ENSALADA DE TOMATE | FILETES DE GALLOS FRITOS |
| PESTIÑOS | FRUTAS |
| MIÉRCOLES | |
| BERENJAS ESTILO SETAS | SOPA DE TOMATE CON JUDIAS VERDES |
| CHULETAS DE CORDEROS CON PATATAS COCIDAS Y REHOGADAS | HUEVOS EN CAZUELITAS CON HIGADITOS |
| SANDIA | YOGUR |
| JUEVES | |
| GAZPACHO | BERENJENAS AL AJO |
| ALBONDIGAS DE CARNE CON ARROZ | JAMÓN CON PATATAS FRITAS EN CUADRADITOS |
| FRUTA | FRUTA |
| VIERNES | |
| GARBANZOS ALIÑADOS | PURÉ DE ZANAHORIAS |
| PASTEL DE BONITO FRIO | HUEVOS AL PLATO CON GUISANTES |
| HELADO | MACEDONIA DE FRUTAS |
| SÁBADO | |
| HUEVOS ENCAPOTADOS CON SALSA DE TOMATE | ACELGAS ESCABECHADAS |
| GUISO DE POLLO CON PIÑONES, PMIENTOS VERDES Y TOMATES | ROSCÓN DE QUESO |
| FLAN | FRUTA |
| DOMINGO | |
| GAMBAS COCIDAS SON SALSA PIPIRRANA | JUDIAS VERDES CON MAYONESA |
| FILETES CON SALSA DE OPORTO, MOSTAZA Y PEREJIL | MERLUZA A LA CATALANA |
| PASTEL DE CHOCOLATE | FRUTA |
Espero que os sirva
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario