DICIEMBRE
ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS
Os pongo los alimentos de temporada del
mes de Diciembre.
ALIMENTOS TEMPORADA | |||
-DICIEMBRE-, | |||
CARNES | PESCADOS-MARISCOS | VERDURAS | FRUTAS |
POLLO | MERLUZA | CHAMPIÑÓN DE PARÍS | PIÑA |
GALLINA | PESCADILLA | ACELGAS | MANZANAS |
CONEJO | RAPE | ZANAHORIAS | PERAS AMARILLAS |
VACA | LUBINA | PUERROS | PERAS DE AGUA |
TERNERA | LENGUADO | LECHUGA | LIMONES |
CERDO | GALLO | REMOLACHA | NARANJAS |
CORDERO | BRECA | CEBOLLAS | POMELOS |
MOLLEJAS TERNERA | RODABALLO | CEBOLLITAS FRANCESAS | MANDARINAS |
COCHINILLO | CONGRIO | COLIFLOR | ALMENDRAS |
BESUGO | CARDO | UVAS | |
PERDICES | PEZ ESPADA | ENDIBIAS | CHIRÍMOLLAS |
LIEBRE | PALOMETA | ESPINACAS | PLÁTANOS |
CODORNICES | SALMONETES | COLES DE BRUSELAS | MEMBRILLOS |
BECADA | LOMBARDA | CASTAÑAS | |
FAISAN | CALAMARES | REPOLLO | LIMAS |
AVES ACUATICAS | CIGALAS | ESCAROLA | NUECES |
VENADO | GAMBAS | APIO | |
JABALI | CHIRLAS | PIMIENTOS ROJOS | |
CONEJO MONTE | LANGOSTINOS | NABOS | |
LANGOSTA | GRELOS | ||
BOGAVANTE | ALCACHOFAS | ||
CARABINEROS | CALABAZAS | ||
QUISQUILLAS | |||
ALMEJAS | |||
MEJILLONES | |||
ANGULAS | |||
OSTRAS | |||
He aquí los menús para Diciembre, el
último mes del año.... Navidades, Fin de
Año.
MENÚS SEMANALES | |
-DICIEMBRE-. | |
1ª Y 3ª SEMANA | |
COMIDA | CENA |
LUNES | |
PATATAS GUISADAS CON CHIRLAS | PURÉ DE GUISANTES SECOS |
REDONDO GUISADO CON ESCAROLA | CROQUETAS DE HUEVO DURO |
FRUTA | QUESO |
MARTES | |
MACARRONES CON ATÚN DE LATA | CARDOS EN SALSA DE PIMIENTO |
RESTO DE REDONDO CON BECHAMEL Y ALCAPARRAS | FILETES DE LENGUADO FRITOS |
COMPOTA DE MANZANAS CON SOLETILLAS Y NATA | FLAN |
MIÉRCOLES | |
SOPA GRATINADA DE CEBOLLA | ENDIBIAS CON JAMÓN JORK Y BECHAMEL |
FILETES DE VACA FRITOS CON BOLAS DE PATATA | HUEVOS AL PLATO |
MACEDONIA DE FRUTAS | FRUTA |
JUEVES | |
PAELLA CON POLLO | SOPA DE PUERROS CON LECHE |
ENSALADA DE ESCAROLA Y ZANAHORIAS | EMPANADILLAS DE ATÚN |
BUÑUELOS DE VIENTO | FRUTA |
VIERNES. | |
SOUFFLÉ DE QUESO | COLIFLOR COCIDA CON SALSA DE MANTEQUILLA TOSTADA Y PAN RALLADO |
BACALAO CON PIMIENTOS ROJOS | TORTILLAS DE CHAMPIÑONES |
MOUSSE DE NARANJA | MEMBRILLO CON GALLETAS |
SÁBADO. | |
REPOLLO AL JUGO | CONSOMÉ EN TAZA |
ALBÓNDIGAS CON MOLDE DE ARROZ | ARROZ BLANCO CON PECHUGA DE GALLINA CHAMPIÑONES Y TRUFA |
FRUTA | CIRUELAS PASAS EN VINO |
DOMINGO | |
HUEVOS REVUELTOS CON PATATAS Y ESPARRÁGOS | SOPA HUERTANA |
CINTA DE CERDO CON LECHE Y CEBOLLAS REBOZADAS Y FRITAS | CERDO FRIO CON ENSALADA DE PATATAS |
FLAN | FRUTA |
MENUS SEMANALES | |
-DICIEMBRE-. | |
2ª Y 4ª SEMANA | |
COMIDA | CENA |
LUNES | |
LENTEJAS GUISADAS | CREMA DE ESPINACAS |
FILETES DE TERNERA EMPANADOS CON ESCAROLA | FLAN CON SALSA DE TOMATE |
MANZANAS ASADAS | YOGUR |
MARTES | |
CREMA DE CARABINEROS | CARDO EN SALSA DE PIMENTÓN |
POLLITOS FRITOS CON PURÉ DE PATATAS | MERLUZA RÁPIDA |
TARTA DE YEMA | FRUTA |
MIÉRCOLES | |
TORTILLA DE PATATAS | SOPA DE HARINA TOSTADA |
RIÑONES AL JEREZ CON ARROZ BLANCO | CROQUETAS DE JAMÓN |
FRUTA | COMPOTA DE PERAS COCIDAS EN VINO |
JUEVES | |
CINTAS CON QUESO Y SALSA DE TOMATE | COLES DE BRUSELAS GRATINADAS |
CHULETAS DE CERDO CON PATATAS REHOGADAS | HUEVOS EN CAZUELITA CON SALSA DE TOMATE Y BACÓN |
NATILLAS | FRUTA |
VIERNES | |
POTAJE CON ESPINACAS | PURÉ DE ZANAHORIAS |
HUEVOS REVUELTOS CON QUESO RALLADO | BUDÍN FINO DE PESCADO |
FRUTA | MEMBRILLO EN ALMÍBAR |
SÁBADO | |
BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATAS | SOPA DE AJO CON ALMEJAS |
PERDICES CON CHOCOLATE | SOUFFLE DE QUESO |
CREMA DE CASTAÑAS CON NATA | FRUTA |
DOMINGO | |
ÑOQUIS | COLIFLOR CON BECHAMEL |
ASADO DE VACA CON PATATAS FRITAS | JAMÓN DE YORK CON PATATAS FRITAS |
CAPUCHINA | CIRUELAS PASAS EN VINO |
Espero que esta pequeña guía de Simone Ortega os haya servido.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario