TARTA
HELADA DE NATA CHOCOLATE Y CAFÉ CON WHISKY
Está receta es la combinación de
otras dos que hice anteriormente el helado de nata y chocolate y el
bizcocho de yemas.Está receta la he hecho para celebrar el cumple de
mi sobrino que venía hoy. Le ha gustado un montón.
Primero
haz el bizcocho, así lo tendrás frío para cuando necesites montar la
tarta
INGREDIENTES
8 YEMAS L, 300 GR DE HARINA FLOJA O
DE REPOSTERÍA ( He puesto 200 harina Esmeralda y 100 de maicena),
250 GR DE
AZÚCAR, 250 ML DE LECHE,
150 GR DE MANTEQUILLAS ( En su lugar puedes
poner aceite de girasol o margarina),
ESENCIA DE VAINILLA O VAINILLA
AZUCARADA,
1 SOBRE DE LEVADURA DE PASTELERÍA, 1 PIZCA DE SAL
Pon
el horno a calentar a 190º
En
un bol mezcla las yemas con la mitad de la leche y la vainilla, bate
bien con la batidora o las varillas.
Mezcla
en otro recipiente la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorpora la mantequilla y el resto de la leche .Liga bien la pasta
batiendola bien.
Añade la mezcla de yemas poco a
poco, deja que se una bien antes de añadir el resto
Unta
en un molde un poco de aceite, pon papel de horno por encima y
reparte la mezcla. Introduce el molde en el horno en mi horno a
tardado 45 mínutos, en la receta ponía 30 mínutos.
Deja enfriar.
INGREDIENTES :
800 GR DE NATA
PARA MONTAR AL 32% MÍNIMO,
400 GR DE AZÚCAR,
8 CLARAS DE HUEVO
TAMAÑO L,
1 TABLETA DE CHOCOLATE AL 70% ,
1 PELLIZCO DE SAL.
1
TACITA DE CAFÉ, 1 POCO DE WHISKY.
La nata y los huevos tienen que
estar muy frios.
Pon la tableta de chocolate a trozos
en un bol en el microondas a temperatura máxima. En una bandeja pon
papel de horno y extiende por encima el chocolate por encima,para que
quede una lámina fina, ponla en el congelador o en la parte de
arriba de la nevera, hasta que la necesites. Mejor hacerlo unas horas
antes
Monta en un bol la nata con la
mitad de la azúcar.
En otro bol o cazo pon las claras
con una pizca de sal, montalás a punto de nieve y añade poco a poco
el resto del azúcar.
Incorpora las claras con la nata y
bate con las varillas de la batidora para que se junten y mezclen
bien y no se bajen.
Mezcla el café con el whisky.
En un molde alargado, he usado uno
de plumcake , he cortado papel film y lo he puesto en el molde para
que sobre para todos los lados. Corta el bizcocho en trozos y ponlo
recubriendo el fondo del molde. Empapalo con el cafë. Pon una capa
de nata, unas laminas de chocolate y otra capa de nata. Cubre con
trozos de bizcocho a los que les habrás untado el café.
Envolver en papel film y dejar unas
horas en el congelador.
Yo lo hice la noche antes y al mediodía
estaba en su punto.
Espero que os guste y que aproveche
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