BIZCOCHO
CON MIEL
Está receta la hacía
cuando los niños erán pequeños y estabamos viviendo en Sant Miquel
de la Vall,después de 10 años trabajando todos los días, estuvimos
viviendo 2 años en un pequeño pueblo de montaña, me ayudo a
desconectar y recargar pilas y descubrir nuevas facetas al tener más
tiempo para mi.
La receta la pongo tal cómo
la escribí en el año 1998 cómo vereís lleva miel en lugar de
azúcar.
INGREDIENTES
3
HUEVO GRANDES O 4 PEQUEÑOS, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MIEL, 4
CUCHARADAS DE HARINA MITAD INTEGRAL Y EL RESTO NORMAL, CANELA,
VAINILLA AZUCARADA, SAL Y UNA CUCHARADITA DE LEVADURA.
Separar
las claras de las yemas.
En
un bol mezclar las tres yemas con 3 cucharadas de miel, la canela y
la vainilla. Batir hasta que esté bien espumoso y aireado.
Montar
las tres claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar
con lo anterior con cuidado.
Tamizar
la harina y la levadura y añadir al bol juntarlo todo con
movimientos envolventes.
Poner
en un molde de repostería puede ser redondo o cuadrado, a elección
si lo quieres en forma de tarta o bizcocho.
Precalentar
el horno a 180º y poner el bizcocho al horno unos 30 minutos o hasta
que este hecho.
Mientras
tanto calentamos 4 cucharadas de agua con una de miel hasta formar el
almíbar.
Una
vez sacada la tarta del horno en caliente, pinchar esta con un
tenedor y echarle el almíbar. Es mejor de un día para otro.
Espero que os guste y que aproveche
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Uumm muy rico te ha salido el bizcocho Montse, tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarGrácias, quedo muy bueno
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