PANECILLOS DE AVENA AVELLANAS Y
CHOCOLATE
La harina
de avena para hacer pan es una de mis favoritas, la encuentro muy refrescante y
llena. Este fin de semana estaba justa de aceite de oliva y decidí hacerlos con
mantequilla.
INGREDIENTES
: 350GR DE HARINA DE AVENA, 150GR DE HARINA DE FUERZA 10GR DE AZUCAR, 75 GR DE
MANTEQUILLA ( PUSE A MEDIA SAL ) 300ML DE AGUA,1 CUCHARADAS MIEL DE ROMERO, 5GR
DE LEVADURA, CANELA EN POLVO, AJINJOLI ( sésamo), 100GR DE AVELLANAS TOSTADAS.1
TABLETA DE CHOCOLATE ( LE HE PUESTO DE POSTRES 70%)
En un bol pon la harina de avena, la harina de
fuerza, el azúcar, la mantequilla ablandada a trozos (sácala un rato antes
ahora en verano enseguida está) la sal, la miel, la canela, la levadura ( sin
que toque la sal ) y el agua templada, mezcla bien y amasa hasta conseguir una
que esta sea elástica . Ponla en un bol tapada con un paño húmedo o papel film
y deja en un sitio caliente ( libre de corrientes de aire ,el horno o dentro de
un armario de la cocina ), hasta que doble el volumen. Lo deje unas cuatros
horas no tenía prisa, era sábado.
Coge la
masa, estira con un rodillo y añade las avellanas a trozos ( lo hice en el
molinillo de café, quedo una parte de harina y otra de avellanas a trozos)
añade también un puñado de sésamo . Ves amasando para que se vaya repartiendo
todo bien, estira la pasa y pliégala como si fuera un libro, deja reposar unos
20 minutos . Vuelve a repetir la operación amasa, estira y pliega en forma de libro,
reposo 20 minutos tapada con un paño.
Divide la
masa en porciones, las hice de unos 80gr, a la mitad hice los bollitos tal cual
los que tiene forma redonda y a los otros
en forma de triangulo le añadí dos trozos de chocolate dentro, los puse
en las bandejas dentro del horno para hasta que hubieran aumentado su volumen
al doble.
Los moje
con agua y un poco de sal y por encima azúcar lustre.
Pon el
horno a 230º y cuando ya esté pon los bollitos y baja la temperatura a 200º, en
unos diez minutos están listos.
Dejar
enfriar y a comer que aproveche
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario