Hace años encontré
está receta en una revista, perdí la revista en uno de los traslados, ahora
para el 80 cumpleaños de la madre de mi marido, buscando la he encontrado por
internet. El sabor es muy refrescante y no llena. Una manera diferente de comer
pastel.
400 GR DE PERA YA PELADA MADURA, ( LE PUSE LIMONERA RECIEN
RECOGIDA DE EL ARBOL , LE PUEDES PONER EN ALMIBAR SI NO TIENES PERA FRESCA ),100
GR DE CHOCOLATE BLANCO, 110 GR DE HARINA, 110 GR DE MAICENA, 1 CUCHARADITA CAFÉ DE LEVADURA , 125 GR DE MANTEQUILLA, 125
GR DE AZÚCAR, 3 HUEVOS SI SON GRANDES SI SON MEDIANOS 4, 1 YOGURT NATURAL O DE
PERA SI LO ENCUENTRAS, SAL, VAINILLA
AZUCARADA CANELA EN POLVO.
PARA LA COBERTURA, 200ML DE NATA PARA MONTAR, 200 GR DE
CHOCOLATE BLANCO, 3 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA, 100 GR DE ALMENDRA
CROCANTI.
PARA ARDORNAR POR ENCIMA
FIDEITOS DE CHOCOLATE DE COLORES Y BOLITAS MINI DE GALLETA.
Separa las claras de las yemas
.
En un bol pon la mantequilla a derretir ( saca
del fuego ), añade el chocolate y mezcla bien, añade el azúcar, el yogurt, la pera, la
canela y la vainilla, bate bien con las varillas, añade las yemas de los
huevos, vuelve a batir hasta que veas que le salen burbujitas a la masa. Añade
la harina tamizada previamente poco a poco y la levadura, bate todo bien.
En otro bol pon las claras una pizca de sal,
monta las a punto de nieve firme.
Añade las claras montadas a punto de nieve con la
masa anterior con movimientos envolventes y suaves, lentamente, para que no
pierda volumen.
Pon el horno a calentar a 180º.
Vierte la masa en un molde, lo puse en un molde
cuadrado. Pon por encima un trozo de papel de aluminio para que no se tueste
demasiado,
Introduce el molde en el horno y baja la
temperatura a 160º y deja que se vaya
haciendo durante los primeros treinta
minutos, saca el papel de aluminio, después sube la temperatura a 180º, hasta
que veas que está hecho. Para ver si ya esta pincha un palillo en el pastel, si
sale seco ya puedes apagar.
Deja que se enfríe antes de sacarlo del molde.
En un cazo pon la nata a calentar, añade el
chocolate saca del fuego, remueve y deja que se derrita, echa las tres
cucharadas de leche condensada. En un barreño con agua bien fría pon el cazo
para que se enfríe la mezcla antes, removiendo de vez en cuando, echa el
crocanti y las galletitas y mezcla bien.
Unta la crema por encima del pastel, repártelo
bien. Espolvorea por encima los fideítos de colores y guarda en la nevera hasta
el momento de servir.
Espero que la probéis y os guste.
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