sábado, 26 de mayo de 2012

PAN CON TOMATE


PAN CON TOMATE

INGREDIENTES: PAN  A PODER SER DEL DÍA ANTERIOR, TOMATE BIEN MADURO (EN CATALUÑA SE USA EL TOMATE DE COLGAR, ) ,ACEITE DE OLIVA, SAL




Pan con tomate típico de Cataluña, una de mis comidas favoritas ( tengo pasión por el pan con tomate, soy adicta), lo puedes comer para desayunar, acompañando la comida, cenar o merendar. Un bocadillo con pan tomate sabe diferente, alegra y realza el sabor del pan y lo que le pongas dentro. Puedes usar cualquier tipo de pan, este puede estar tierno o aprovechar el seco que tienes. También el pan puede ser tostado. A los bebes cuando empiezan a comer se les da para merendar con un poquito de jamón dulce o salado.




Cortar el pan en rebanadas, o por la mitad si es un panecillo. Echa un chorro de aceite de oliva por el pan, corta el tomate por la mitad y frota  por el pan untando bien el pan, añade un poco de sal por encima.
Normalmente se unta el tomate y después se le echa el aceite. En casa lo hacemos al revés. Primero el aceite y después el tomate así el aceite queda bien repartido por todo el pan.


El pan con tomate lo podéis comer con tortilla, quesos, embutidos, carne, pescado, lo que queráis. Os recomiendo que probar el pan con tomate con un trozo de chocolate, la combinación es espectacular, en casa lo come mi madre y a mí me gusta mucho la combinación de sabores ( he de reconocer que soy fan del chocolate y el pan con tomate).

Espero que os animéis a probarlo y que aproveche.

conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario