sábado, 12 de abril de 2014

PANECILLOS DE TRITORDEUM CON SEMILLAS DE LINO DORADO

PANECILLOS DE TRITORDEUM
 CON SEMILLAS DE LINO DORADO




El otro día en Cervera una clienta me comento que ellos hacían el pan de tritordeum con semillas de lino y salia delicioso. Al sábado siguiente decidí hacerlos para desayunar la semana siguiente. Me han gustado mucho

INGREDIENTES.
500 GR DE HARINA DE TRITORDEUM, 300 GR DE AGUA, 10 GR DE AZÚCAR, 5 GR DE SAL, 7 GR DE LEVADURA SECA PANADERIA, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 150 GR SEMILLAS DE LINO DORADAS


En un bol pon , la harina de tritordeum, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura ( sin que toque la sal), mezcla todo bien. Haz un volcán y añade el agua templada poco a poco mientras incorporas la harina con una espátula o con la mano. Deja reposar tapada con papel film durante 1 hora. ( Después cuesta menos de amasar).

Coge la masa y hazle 3 amasados cortos con reposos de 10 minutos.
Ponla en un bol que habrás untado con aceite, tapada con papel film o un paño de cocina húmedo, en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Estira la masa y extiende, añade 100gr semillas de lino Amasa y estira con el rodillo, y pliega como si fuera una carta en tres. Deja reposar 15 minutos.
Vuelve a amasar, estirar con el rodillo y plegar en tres. 

Vuelve a reposar otros 15 minutos.

Pon en un bol o tazón el resto de las semillas de lino  
Dividir la masa en porciones de 95 gr. Bolear y dar forma. Pasar los panecillos por el tazón para que se peguen los copos de avena. Poner en una bandeja para horno con papel vegetal en un sitio templado hasta que aumente de volumen.

Calentar el horno a 250º, con una bandeja llena de piedras volcánicas. ( . Cuando veas que el horno ya está a la temperatura, añade agua hirviendo a las piedras (para que produzcan vapor). 

Pon los panecillos a los 5 minutos abre y vuelve a humedecer los panecillos, pasados 5 minutos que veas que ya ha subido el pan baja la temperatura a 200º. A los 10 minutos mira que estén dorados y al golpear suene hueco (el tiempo depende del tamaño del pan y del horno, los panecillos están hechos aproximadamente en 20 minutos.)


Dejar enfriar en una rejilla.
Con un resto de masa he hecho unos palitos


Yo los congelo así los saco cuando los necesito y están en su punto. También es una manera de comer menos pan que si no con lo bueno que está no dura nada.
Espero que os guste y que aproveche

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conlaneveravacia@gmail.com








2 comentarios:

  1. Una pinta fantástica y seguro que deliciosos! Un beso

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    1. GRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE. ESTAN MUY BUENOS. ME GUSTA EL PAN DE TODAS LA MANERAS Y CEREALES. UN BESO

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