martes, 6 de enero de 2015

CANELONES DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

CANELONES DE ESPINACAS 
CON PASAS Y PIÑONES

Hacia tiempo que me apetecía comer canelones de espinacas, es un plato que tiene algo de trabajo pero vale la pena hacerlo. Lo hice para comer el día 1 de enero.Con el relleno que me sobre hice unos panadons de espinacas.

Os pongo la receta

INGREDIENTES
1 KILO DE ESPINACAS CONGELADAS, 
1 CEBOLLA, 
50 GR DE PIÑONES, 100 GR DE PASAS SIN HUESO, SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA, MIEL, 
2 CUCHARADAS DE HARINA, LECHE, 
NUEZ MOSCADA.
UNAS PLACAS DE CANELONES ( he usado los pre cocidos ),
 QUESO DE CABRA EN RULO,
 UNAS LONCHAS DE JAMÓN DULCE.
BECHAMEL, MANTEQUILLA Y 
UN TROZO DE QUESO FRESCO O CURADO A TU GUSTO



Hierve las espinacas, cuando veas que ya están ponlas en un colador a escurrir. Picalas comprueba que queden bien escurridas.

Pica la cebolla.

Pon en una sartén el aceite a calentar, añade la cebolla y deja que se vaya dorando lentamente . Cuando veas que ya esta doradita añade las pasas, remueve, incorpora los piñones mezcla y deja que se tuesten un par de minutos. Pon las espinacas, remueve y deja que se vayan dorando las espinacas.
Añade 1 cucharada de miel , 1 cucharada de azúcar y sal revuelve bien. Adiciona 2 cucharadas de harina y deja que se tuesten, incorpora la leche y un poco de nuez moscada, mezcla bien y deja que se forme una masa compacta, pero no seca. Comprobar si está bien de sal, y rectificar si fuera necesario. Apaga y deja enfriar ( Frío el relleno es más fácil hacer los canalones, mejor de un día para otro.)

Haz la bechamel ( la he hecho con cebolla)

Pon las placas de los canelones en un cazo con agua caliente, ponlas de una en una y no juntas. Si no se te pegaran y no quedaran bien. La marca de use tardaron 20 minutos. Sacalas y ponlas en un trapo o papel de cocina para que se sequen bien.




En cada placa pon una tira de jamón dulce parte del relleno y por encima un trozo de queso de cabra repartido por encima. Dales forma. Puedes hacer los canelones que necesitas o hacer de más y congelar para otra vez
Pon el horno a calentar a 220 º

En una bandeja para horno cubre el fondo de esta con una capa de bechamel.
Unas lonchas finas de queso. Por encima pon los canelones de espinacas y cubrelos con la bechamel. Encima de la bechamel pon unas lonchas de queso y unos trozos de mantequilla ( para que quede bien gratinado).


Pon en el horno a calentar y gratinar.


Cuando veas que ya está sacar del horno y ya se pueden servir.
Espero que os guste y que aproveche.



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