CANELONES
DE ESPINACAS
CON PASAS Y PIÑONES
Hacia
tiempo que me apetecía comer canelones de espinacas, es un plato que
tiene algo de trabajo pero vale la pena hacerlo. Lo hice para comer
el día 1 de enero.Con el relleno que me sobre hice unos panadons de
espinacas.
Os
pongo la receta
INGREDIENTES
1 KILO DE ESPINACAS CONGELADAS,
1 CEBOLLA,
50 GR
DE PIÑONES, 100 GR DE PASAS SIN HUESO, SAL, AZÚCAR, ACEITE DE
OLIVA, MIEL,
2 CUCHARADAS DE HARINA, LECHE,
NUEZ MOSCADA.
UNAS
PLACAS DE CANELONES ( he usado los pre cocidos ),
QUESO DE CABRA EN
RULO,
UNAS LONCHAS DE JAMÓN DULCE.
BECHAMEL,
MANTEQUILLA Y
UN TROZO DE QUESO FRESCO O CURADO A TU GUSTO
Hierve
las espinacas, cuando veas que ya están ponlas en un colador a
escurrir. Picalas comprueba que queden bien escurridas.
Pica
la cebolla.
Pon
en una sartén el aceite a calentar, añade la cebolla y deja que se
vaya dorando lentamente . Cuando veas que ya esta doradita añade las
pasas, remueve, incorpora los piñones mezcla y deja que se tuesten
un par de minutos. Pon las espinacas, remueve y deja que se vayan
dorando las espinacas.
Añade
1 cucharada de miel , 1 cucharada de azúcar y sal revuelve bien.
Adiciona 2 cucharadas de harina y deja que se tuesten, incorpora la
leche y un poco de nuez moscada, mezcla bien y deja que se forme una
masa compacta, pero no seca. Comprobar si está bien de sal, y
rectificar si fuera necesario. Apaga y deja enfriar ( Frío el relleno
es más fácil hacer los canalones, mejor de un día para otro.)
Haz
la bechamel ( la he hecho con cebolla)
Pon las placas de los canelones en un cazo con agua caliente, ponlas de
una en una y no juntas. Si no se te pegaran y no quedaran bien. La
marca de use tardaron 20 minutos. Sacalas y ponlas en un trapo o
papel de cocina para que se sequen bien.
En
cada placa pon una tira de jamón dulce parte del relleno y por
encima un trozo de queso de cabra repartido por encima. Dales forma.
Puedes hacer los canelones que necesitas o hacer de más y congelar
para otra vez
Pon
el horno a calentar a 220 º
En
una bandeja para horno cubre el fondo de esta con una capa de
bechamel.
Unas
lonchas finas de queso. Por encima pon los canelones de espinacas y
cubrelos con la bechamel. Encima de la bechamel pon unas lonchas de queso
y unos trozos de mantequilla ( para que quede bien gratinado).
Pon
en el horno a calentar y gratinar.
Cuando
veas que ya está sacar del horno y ya se pueden servir.
Espero
que os guste y que aproveche.
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