TRUCOS
DE COCINA CON SAL COSTA
SAL COSTA |
Hace unos meses participe en una prueba de sal gorda costa para horno, al entrar en su página vi algunos consejos y he decidido ponerlos. La web está muy bien puedes encontrar otros muchos consejos para la limpieza y unas cuantas recetas de cocina.
VERDURAS
Y FRUTAS
Para
limpiar la ensalada y las verduras de insectos o pequeños caracoles,
coloca la ensalada en agua templada y con sal.
Pon
sal en las verduras después de cocinarlas, así conservarán más el
color verde.
Los
ajos serán más fáciles de cortar si les añades un poquito de sal
previamente.
Para
evitar que cojan un color marrón, coloca las manzanas, las peras y
las patatas en agua fría ligeramente salada una vez peladas.
Si
lavas las espinacas en agua salada, no serán necesarios más lavados
Cebollas
fritas: para conseguir un sabor dulce y acaramelado, dora las
cebollas a fuego lento con mantequilla y un poco de sal.
Elimina
el exceso de sal en las verduras vertiendo encima agua hirviendo.
Elimina
el exceso de sal en el puré de patatas mezclando la patata hervida
con leche.
Si
lavas las espinacas en agua salada, no serán necesarios más lavados
A la
hora de cocinar berenjenas, córtalas en rodajas, espolvoréalas con
sal por ambos lados y déjalas reposar durante 30 minutos. Dales la
vuelta una vez para eliminar los jugos.
Procura
tener siempre un paquete de sal de repuesto en la despensa, ya que
sin duda, es el condimento por excelencia. Además, actúa como
conservante, sirve para extraer los jugos amargos de verduras tales
como la berenjena y el pepino, y para endurecer las verduras
conservadas en vinagre
CARNE,PESCADOS,
HUEVOS
Para
evitar que el aceite salpique mientras fríes carne, pon unos granos
de sal en la sartén antes de añadir el aceite.
Después
de freír pescado, añade una cucharada de sal en la sartén y
después llénala de agua. Después de 30 minutos retira el agua y
verás cómo limpias la sartén con más facilidad.
Los
huevos duros se pelarán más fácilmente si los cueces en agua
salada.
Puedes
comprobar la frescura de los huevos colocándolos en agua con sal. Un
huevo fresco se hunde; por el contrario, un huevo pasado flotará.
A las
menudencias o asaduras, añádeles un poco de sal para evitar que se
endurezcan.
Para
realzar el sabor de las aves, rocíalas con sal por dentro y fuera
antes de asarlas.
Sala
bien el agua en que se vayan a cocer los huevos. Si la cáscara tiene
alguna grieta, la sal acelerará la coagulación de la clara, y así
no se desparramará.
Un
poco de sal fina en los dedos cuando estás lavando carne o pescado,
impide que la pieza se te resbale de las manos.
¿Cuándo
añadir la sal? Añade sal a las sopas y estofados al principio de la
cocción para realzar su sabor. A la carne asada, añádele la sal
hacia el final.
Elimina
el exceso de sal en sopas y estofados añadiendo patata cruda a la
sopa o al estofado y, cuando esté hervida, retírala. También
puedes cocinar otro estofado sin sal y añadirlo al anterior.
Para
freír hamburguesas sin aceite, espolvorea con sal la sartén en
lugar de usar aceite. La carne se freirá en su propio jugo sin
pegarse a la sartén.
Si
preparas algún plato con pescado crudo, verás cómo cobra brillo si
lo espolvoreas con un poco de sal fina.
DULCES
Para
que la clara de huevo monte antes y se sostenga mejor, añádele una
pizca de sal cuando la empieces a batir.
Para
abrir las nueces enteras: déjalas en remojo en agua salada durante
toda la noche. Se abrirán fácilmente y la carne se quedará entera
Una
pizca de sal en los pasteles realzará su sabor.
OTROS
Si
pones un poco de sal en los tarros de mostaza evitarás los
grumos duros.
Para
hacer una sabrosa vinagreta, es conveniente deshacer bien la
sal en el vinagre antes de añadir el aceite.
Si
prepararas la leche en polvo disuelta en agua con un pellizco de sal,
tendrá más sabor a leche fresca.
Prepara
tu propia sal aromatizada: Sólo tienes que moler o triturar
la sal gorda y mezclarla con pimienta, nuez moscada, tomillo… ¡A
tu gusto!
Los
olores fuertes se quedan en las manos después de haber
guisado, pero se quitan con facilidad si te frotas las manos con sal
por dentro y por fuera, lavándotelas luego con jabón y agua
corriente.
Para
eliminar el olor de cebolla, ajo o pescado de las manos, frótate los
dedos con sal impregnada de vinagre.
Aceite
en llamas: si no tienes una manta de cocina, ahoga las llamas
echándoles sal. Nunca eches agua sobre el aceite en llamas.
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