CABEZA
DE LOMO A LA SAL
Para
el día de año nuevo aproveche que tenia un trozo de cabeza de lomo
congelado que me había traído mi madre y todavía tenía un paquete
de Sal Costa Alta Cocina para Hornear. Que mejor que hacer lomo a la
sal.
INGREDIENTES
: 1 TROZO DE CABEZA DE LOMO DE CERDO, 1
PAQUETE DE SAL GORDA PARA HORNO ( he usado Sal Costa Alta Cocina), ROMERO, PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
Pon
el horno a pre-calentar a 240 º horno arriba y abajo
En
una bandeja apta para horno pon una capa de sal gorda, reparte unos
trozos de romero y un pimienta negra molida.
Coloca
encima el trozo de lomo, aliña por encima con el romero y la
pimienta negra molida.
Cubre
todo con sal gorda, moja la sal un poco por encima para que quede
bien sellado, la costra queda más dura por fuera y por dentro seca.
Introduce
en el horno y baja la temperatura a 220 º.
Dependiendo
del tamaño de la pieza el tiempo variara. Calcula para un kg. de
carne de 45 a 60 minutos.
Una
vez que veas que está ya hecho saca lo del horno, deja enfriar un
poco, rompe la sal y saca la pieza.
Para
ir bien deja la carne enfriar té será más fácil a la hora de
cortar.
En
casa la hemos acompañado con cebolla caramelizada en el microondas.
Espero
que os guste y que aproveche
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