lunes, 9 de febrero de 2015

CABEZA DE LOMO A LA SAL

CABEZA DE LOMO A LA SAL




Para el día de año nuevo aproveche que tenia un trozo de cabeza de lomo congelado que me había traído mi madre y todavía tenía un paquete de Sal Costa Alta Cocina para Hornear. Que mejor que hacer lomo a la sal.



INGREDIENTES : 1 TROZO DE CABEZA DE LOMO DE CERDO, 1 PAQUETE DE SAL GORDA PARA HORNO ( he usado Sal Costa Alta Cocina), ROMERO, PIMIENTA NEGRA MOLIDA.




Pon el horno a pre-calentar a 240 º horno arriba y abajo
En una bandeja apta para horno pon una capa de sal gorda, reparte unos trozos de romero y un pimienta negra molida.




Coloca encima el trozo de lomo, aliña por encima con el romero y la pimienta negra molida.



Cubre todo con sal gorda, moja la sal un poco por encima para que quede bien sellado, la costra queda más dura por fuera y por dentro seca.
Introduce en el horno y baja la temperatura a 220 º.
Dependiendo del tamaño de la pieza el tiempo variara. Calcula para un kg. de carne de 45 a 60 minutos.






Una vez que veas que está ya hecho saca lo del horno, deja enfriar un poco, rompe la sal y saca la pieza.
Para ir bien deja la carne enfriar té será más fácil a la hora de cortar.




En casa la hemos acompañado con cebolla caramelizada en el microondas.
Espero que os guste y que aproveche

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