sábado, 9 de mayo de 2015

SARDINAS AL HORNO CON ROMERO, TOMILLO Y AJO

SARDINAS AL HORNO CON ROMERO, TOMILLO Y AJO

Ayer en la pescadería la sardina estaba muy fresca, además estaba muy bien de precio a 3,40€ el kilo. Compre medio kilo, para Julio y para mi ya teníamos bastante, hoy he visto que eran 8 sardinas, un buen número para repartir. Tenían el tamaño justo para hacerlas a la brasa. Al final Julio no tenía ganas de hacer brasa y las he hecho al horno.

INGREDIENTES ( PARA 2 PERSONAS): 
500 GR DE SARDINAS FRESCAS, SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, TOMILLO, ROMERO Y AJO.

Pon el horno a calentar a 210 º arriba y abajo

Limpia y lava bien las sardinas ( si no te lo han hecho ya en la pescadería).

Ponlas en un colador y dejan que se escurran bien.
Sala las sardinas.
Corta el ajo a dados pequeños



En una bandeja para horno  pon aceite de oliva espolvorea con romero y tomillo. Reparte las sardinas en la bandeja, esparce por encima el ajo, el tomillo y el romero a tu gusto. Aliña por encima con el aceite de oliva.
Introduce la bandeja dentro del horno cuando esté caliente y deja que se haga. En mi horno ha tardado 15 minutos.


Servir caliente.


Las hemos acompañado con una ensalada de pasta con fresas, tomate, naranjas y mozarela fresca.
Espero que os guste y que aproveche.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com


1 comentario:

  1. Hola Montse,
    Esta receta seguro que la preparo, las sardinas al horno no huelen mucho. Así que me la apunto. Me encanta.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar