SARDINAS AL HORNO CON ROMERO,
TOMILLO Y AJO
Ayer en la pescadería
la sardina estaba muy fresca, además estaba muy bien de precio a 3,40€ el kilo.
Compre medio kilo, para Julio y para mi ya teníamos bastante, hoy he visto que
eran 8 sardinas, un buen número para repartir. Tenían el tamaño justo para
hacerlas a la brasa. Al final Julio no tenía ganas de hacer brasa y las he
hecho al horno.
INGREDIENTES ( PARA 2 PERSONAS):
500 GR DE SARDINAS FRESCAS, SAL,
ACEITE DE OLIVA VIRGEN, TOMILLO, ROMERO Y AJO.
Pon el
horno a calentar a 210 º arriba y abajo
Limpia y
lava bien las sardinas ( si no te lo han hecho ya en la pescadería).
Ponlas en
un colador y dejan que se escurran bien.
Sala las
sardinas.
Corta el
ajo a dados pequeños
En una
bandeja para horno pon aceite de oliva
espolvorea con romero y tomillo. Reparte las sardinas en la bandeja, esparce
por encima el ajo, el tomillo y el romero a tu gusto. Aliña por encima con el
aceite de oliva.
Introduce
la bandeja dentro del horno cuando esté caliente y deja que se haga. En mi
horno ha tardado 15 minutos.
Servir
caliente.
Las hemos
acompañado con una ensalada de pasta con fresas, tomate, naranjas y mozarela
fresca.
Espero que
os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Hola Montse,
ResponderEliminarEsta receta seguro que la preparo, las sardinas al horno no huelen mucho. Así que me la apunto. Me encanta.
Besos y abrazos