XIULETS AL WOK CON
LOMO Y LONGANIZA DE SETAS
Esta primavera con el tiempo que ha hecho las habas han dado 3 floradas. La primera
la cogimos cuando todavía los granos de haba eran pequeños. Aquí se les llama
xiulets, son tiernos y deliciosos. Tan sólo se pueden comer a principios de
temporada y no se encuentran en todas las vedulerías. Si las tienes que comprar
suelen pagarse caros.
INGREDIENTES :
1 KILO DE
XIULETS ( HABAS TIERNAS SIN GRANO), 1 CEBOLLA, 200 GR DE LOMO DE DOS COLORES,
250 GR DE LONGANIZA DE SETAS, SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 1 COPA DE VINO
BLANCO O CAVA, UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA
Limpia,
corta en trozos y lava los xiulets. Corta la longaniza y el lomo en trozos.
Corta la cebolla en juliana un poco ancha.
En el wok
pon aceite a calentar, añade la carne y la longaniza, deja que se dorar bien. Cuando
veas que ya está saca la carne y la longaniza pon a pochar la cebolla. En el
momento que veas que ya está añade los xiulets, remueve bien, sala, tapa y deja
que se vayan haciendo a fuego vivo, removiendo de vez en cuando para que no se
peguen o se queme la cebolla.
Prueba y si
están medio hechas añade la carne y el
vino o cava. Tapa y deja que se acaban
de hacer. Unos minutos antes de apagar el fuego rectifica de sal si fuera
necesario y pon la menta fresca remueve y deja que se acaben de hacer y cojan
el aroma de la menta fresca.
Lo hemos
servido acompañado de un lambrusco bien fresquito
Espero que
os guste y que aproveche
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