jueves, 20 de septiembre de 2012

CALABACINES RELLENOS DE SETAS Y LONGANIZA


CALABACINES RELLENOS DE SETAS Y LONGANIZA

INGREDIENTES :  PARA DOS PERSONAS  3 CALABACINES MEDIANOS, 1 PIMIENTO ROJO MEDIO BOTE DE CHAMPIÑONES, 2 LONGANIZAS DE SETAS ( LAS COMPRO EN LA COPERATIVA DE GUISSONA, ME SOBRARON DE LA FIESTA DE CUMPLEAÑOS DE MI HIJJO ), SALSA DE TOMATE FRITO, QUESO, PAN RALLADO, OREGANO, ACEITE Y SAL.


LA SALSA DE TOMATE : 1 PUERRO, 1 CEBOLLA GRANDE, 4 TOMATES MEDIANOS, SAL, ACEITE, AZÚCAR, OREGANO 

Pica la cebolla y el puerro, en una cazuela o sartén pon aceite a calentar añade  la cebolla y el puerro, deja que se doren a fuego lento, añade el tomate cortado a trozos, sala y deja que se vaya reduciendo. Prueba y añade un poco de azúcar para  quitar acidez a la salsa, añade el orégano y rectifica de sal si hiciera falta Si quieres que la salsa quede fina y no se note la cebolla y el puerro, tritura bien con la batidora de mano.

Calienta el horno a 180 grados y mientras tanto.



 Corta los calabacines por la mitad y vacíalos con una cuchara pequeña, ponlos en una bandeja, sazona con sal y aliña con aceite de oliva.  Pon la bandeja al horno y deja que se hagan aproximadamente unos 15 mínutos




En una sartén pon el pimiento cortado y los champiñones, deja que se vayan pochando a fuego lento, añade la carne de calabacín  y salpimienta. Deja que se vaya cociendo poco a poco, añade la longaniza de setas cortada a trocitos y deja que se dore bien. Añade una cucharada de harina tuéstala y echa un chorrito de leche ( como se me había acabado le puse de soja ) Cuando veas que ya esta añade el tomate frito y deja que reduzca. 
Prueba añade el orégano y rectifica de sal si hiciera falta.




Rellena los calabacines con la farsa, pon por encima trozos de queso ( he puesto queso semí curado ) . Reparte por encima el pan rallado. Pon al horno a calentar y gratinar.


Servir acompañado de una ensalada. En casa lo servimos con una ensalada de garbanzos.

Que aproveche
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