CALABACINES RELLENOS DE SETAS Y
LONGANIZA
INGREDIENTES
: PARA DOS PERSONAS 3 CALABACINES MEDIANOS, 1 PIMIENTO ROJO MEDIO
BOTE DE CHAMPIÑONES, 2 LONGANIZAS DE SETAS ( LAS COMPRO EN LA COPERATIVA DE
GUISSONA, ME SOBRARON DE LA FIESTA DE CUMPLEAÑOS DE MI HIJJO ), SALSA DE TOMATE
FRITO, QUESO, PAN RALLADO, OREGANO, ACEITE Y SAL.
LA SALSA DE
TOMATE : 1 PUERRO, 1 CEBOLLA GRANDE, 4 TOMATES MEDIANOS, SAL, ACEITE, AZÚCAR,
OREGANO
Pica la
cebolla y el puerro, en una cazuela o sartén pon aceite a calentar añade la cebolla y el puerro, deja que se doren a
fuego lento, añade el tomate cortado a trozos, sala y deja que se vaya
reduciendo. Prueba y añade un poco de azúcar para quitar acidez a la salsa, añade el orégano y
rectifica de sal si hiciera falta Si quieres que la salsa quede fina y no se
note la cebolla y el puerro, tritura bien con la batidora de mano.
Calienta el
horno a 180 grados y mientras tanto.
Corta los calabacines por la mitad y vacíalos
con una cuchara pequeña, ponlos en una bandeja, sazona con sal y aliña con
aceite de oliva. Pon la bandeja al horno
y deja que se hagan aproximadamente unos 15 mínutos
En una
sartén pon el pimiento cortado y los champiñones, deja que se vayan pochando a
fuego lento, añade la carne de calabacín
y salpimienta. Deja que se vaya cociendo poco a poco, añade la longaniza
de setas cortada a trocitos y deja que se dore bien. Añade una cucharada de
harina tuéstala y echa un chorrito de leche ( como se me había acabado le puse
de soja ) Cuando veas que ya esta añade el tomate frito y deja que reduzca.
Prueba añade el orégano y rectifica de sal si hiciera falta.
Rellena los
calabacines con la farsa, pon por encima trozos de queso ( he puesto queso semí
curado ) . Reparte por encima el pan rallado. Pon al horno a calentar y
gratinar.
Servir
acompañado de una ensalada. En casa lo servimos con una ensalada de garbanzos.
Que
aproveche
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