GALLETAS DE CANELA
Como más de uno sabréis escribo en dos blogs,
conlaneveravacia y losdulcesrecuerdos,
la inspiración me viene en cualquier momento, me viene a la mente una ráfaga
de algún alimento, momento o recuerdo, o relaciono a alguien con algún alimento
que se que le gusta. Entonces me pongo a buscar información por internet. Y
cuando tengo todos los ingredientes los uno, experimento y comparto con
vosotros.
Una de las galletas favoritas de mi marido son
las Napolitanas, no puede comer sólo una, es capaz de comerse un paquete
entero, he de reconocer que están de muerte y si le cambias la marca lo nota,
no saben igual.
Napolitanas son unas galletas únicas gracias a la
combinación perfecta y armónica de su toque de canela y granulado de azúcar.
De ://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com.es encontré la receta, la modifique un poco, estaba justa de azúcar, puse menos de
esta y añadí miel, ( las hice en domingo
y no tenía ganas de coger el coche y buscar un super abierto, el merito está en
poder hacer una receta con lo que tienes y si te hace falta algo ver si lo
puedes suplir por otro de sus mismas características.
INGREDIENTES 100g de
margarina o mantequilla ( le puse margarina )
75 gr de azúcar y 25 gr de miel ; 1
huevo
2 cucharaditas de canela en polvo 1 cucharadita de levadura reposteria
175 gr de harina de trigo,
75 gr de harina de avena ( le da un gusto más dulce y refrescante )
Azúcar y canela para espolvorear, le puse azúcar lustre.
Bate el huevo con la azúcar y la canela. Añade la mantequilla y bate bien. En un bol
pon la harina tamizada y la levadura, añade poco a poco la mezcla anterior y
amasa bien.
Tapa con un film y deja que repose media hora en la nevera.
Con un rodillo aplana la masa, que sea finita, así las
galletas quedaran más crujientes. Con un
cortapastas dale la forma a las galletas. Está vez como no encontré los
cortapastas que me regalo mi hija ( deben estar en alguna caja del traslado que
aún no he abierto ) , he usado un vaso ( de los que daban en el fórum de Barcelona,
me traje unos cuantos , un recuerdo útil ) y un bote de cristal vacio por la zona de los agujeros.
Luego hice unas
pocas con formas de animales.
Pon el horno a calentar a 180º , pon las galletas en el horno
hasta que estén doraditas ( dependiendo del horno de 15 a 20 minutos ).
Deja enfriar, pon en un plato y deja que se enfríen y
espolvorea con azúcar y canela ( yo le puse sólo azúcar lustre, eso a tu gusto
).
Me salieron unas 12 grandes y 20 pequeñas.
Os las recomiendo fáciles de hacer y se hacen en un momento.
No podrás comer sólo una …
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