martes, 25 de septiembre de 2012

GALLETAS DE CANELA


GALLETAS DE CANELA

Como más de uno sabréis escribo en dos blogs, conlaneveravacia y losdulcesrecuerdos,  la inspiración me viene en cualquier momento, me viene a la mente una ráfaga de algún alimento, momento o recuerdo, o relaciono a alguien con algún alimento que se que le gusta. Entonces me pongo a buscar información por internet. Y cuando tengo todos los ingredientes los uno, experimento y comparto con vosotros.

Una de las galletas favoritas de mi marido son las Napolitanas, no puede comer sólo una, es capaz de comerse un paquete entero, he de reconocer que están de muerte y si le cambias la marca lo nota, no saben igual.






Napolitanas son unas galletas únicas gracias a la combinación perfecta y armónica de su toque de canela y granulado de azúcar.





De   ://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com.es   encontré la receta, la modifique un poco, estaba justa de azúcar, puse menos de esta y añadí miel,  ( las hice en domingo y no tenía ganas de coger el coche y buscar un super abierto, el merito está en poder hacer una receta con lo que tienes y si te hace falta algo ver si lo puedes suplir por otro de sus mismas características.

INGREDIENTES   100g de margarina  o mantequilla  ( le puse margarina )
 75 gr  de azúcar y 25 gr de miel  ;  1 huevo
2 cucharaditas de canela en polvo  1 cucharadita de levadura reposteria
175 gr de harina de trigo,  75 gr de harina de avena ( le da un gusto más dulce y refrescante )


Azúcar y canela para espolvorear,  le puse azúcar lustre.
Bate  el huevo con  la azúcar y la canela.  Añade la mantequilla y bate bien. En un bol pon la harina tamizada y la levadura, añade poco a poco la mezcla anterior y amasa bien.
  
Tapa con un film y deja que repose media hora en la nevera.

Con un rodillo aplana la masa, que sea finita, así las galletas quedaran más crujientes.  Con un cortapastas dale la forma a las galletas. Está vez como no encontré los cortapastas que me regalo mi hija ( deben estar en alguna caja del traslado que aún no he abierto ) , he usado un vaso ( de los que daban en el fórum de Barcelona, me traje unos cuantos , un recuerdo útil ) y un bote de cristal vacio  por la zona de los agujeros.
Luego hice unas pocas con formas de animales.


Pon el horno a calentar a 180º , pon las galletas en el horno hasta que estén doraditas ( dependiendo del horno de 15 a 20 minutos ).
Deja enfriar, pon en un plato y deja que se enfríen y espolvorea con azúcar y canela ( yo le puse sólo azúcar lustre, eso a tu gusto ).


Me salieron unas 12 grandes y 20 pequeñas.
Os las recomiendo fáciles de hacer y se hacen en un momento. 
No podrás comer sólo una …



conlaneveravacia@gmail.com 
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