domingo, 30 de septiembre de 2012

NECTARINAS CONGELADAS


NECTARINAS CONGELADAS

Una manera de conservar la fruta para poder comerla en invierno es congelarla, cuando la comes conserva todo su sabor. Además coges la que necesitas y la otra no se te estropea. 

La puedes usar para macedonia, comer tal cual, tartas, sorbetes o helados.


INGREDIENTES : NECTARINAS, AZÚCAR.

Lava bien las nectarinas y pela las. Cortar las nectarinas en trozos, si quieres que mantengan el color, ponlas en un bol con agua y limón.
En una bandeja pon por encima papel film (no uses papel de aluminio, pues después cuesta sacar los trozos del papel, un desastre, os lo digo me paso a mi ). Pon los trozos de nectarina en la bandeja ( si la has dejado en agua escurre bien la fruta ). Espolvorea por encima con azúcar y mete en la nevera un par de horas por lo menos, para que la fruta absorba el azúcar.


 Normalmente lo dejo por lo menos unas doce horas.
Guarda en el congelador para que se congele la fruta.
Cuando veas que ya está la puedes guardar en bolsas. Veras que con el papel film es muy fácil despegar la fruta y separarlas unas de otras.


conlaneveravacia@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario