jueves, 6 de febrero de 2014

BROWNIES DE CEREZAS

BROWNIES DE CEREZAS


Esta receta es una de esas que tenía pendientes de pasar, la receta es del este verano en Julio que gaste el útimo bote de mermelada que me quedaba. A finales de Junio y principios de Julio, hago unos pocos botes de mermelada de cereza. El sabor acido de la cereza con el azúcar es un contraste buenisimo. Con la mermelada de cabello de angel son las que más le gustan.

INGREDIENTES

CEREZAS

200GR DE ACEITE DE OLIVA O MANTEQUILLA ( a tu gusto), 80 GR DE CHOCOLATE PARA POSTRES 48% 80 GR DE CHOCOLATE PARA POSTRES 70% CACAO, 4 HUEVOS, 120GR DE HARINA, 300GR DE AZÚCAR, 100 GR DE ALMENDRAS, 160 GR DE MERMELADA DE CEREZAS, UN POCO DE VAINILLA AZUCARADA, UN POCO DE CANELA EN POLVO.

UNOS MOLDES O PAPELES DE MADALENAS. En casa tengo de un bocado o dos, me gustan pequeñitas así parece que comes menos, aunque al final comes igual o menos.

MERMELADA DE CEREZAS

Calentar en el microondas el aceite de oliva o mantequilla a potencia máxima 30 segundos, sacar y añadir el chocolate en trozos, remover para que se derrita, poner en el microondas 15 segundos más para ayudar a derretir el chocolate si ves que le cuesta.

CHOCOLATE

  En otro bol añade los cuatro huevos y el azúcar, batir bien, añade la vainilla y la canela, el harina tamizada. Mezcla y bate todo bien y añade la mezcla del chocolate y la mantequilla bate y añade las almendras y la mermelada de cerezas . Mezcla con movimientos envolvente hasta que quede todo bien homogéneo.
Pon el horno a calentar a 180º.
 
Pon los papelitos de madalena en una bandeja al horno, llenarlos con la masa.  Por encima antes de  poner al horno echar unas virutas de chocolate de colores. Poner la bandeja al horno durante 20 minutos , o hasta que estén hechos.

 
La mezcla de chocolate, mermelada de cerezas y almendras está muy buena

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