BIZCOCHO
DE YEMAS
Esta
receta la vi ayer en Divina Cocina, cómo quería hacer helado de nata
y me iban a sobrar unas yemas, pensé que mejor que probar este
bizcocho.
INGREDIENTES
6 YEMAS, 300 GR DE HARINA FLOJA O DE
REPOSTERÍA,
250 GR DE AZÚCAR,
250 ML. DE LECHE,
150 GR DE
MANTEQUILLA ( En su lugar puedes poner aceite de girasol o
margarina),
ESENCIA DE VAINILLA O VAINILLA AZUCARADA,
1 SOBRE DE
LEVADURA DE PASTELERÍA,
1 PIZCA DE SAL
Pon
el horno a calentar a 190º
En un bol mezcla las yemas con la
mitad de la leche y la vainilla, bate bien con la batidora o las
varillas.
Mezcla
en otro recipiente la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorpora la mantequilla y el resto de la leche .Liga bien la pasta
batiendola bien.
Añade la mezcla de yemas poco a
poco, deja que se una bien antes de añadir el resto
Unta
en un molde un poco de aceite, pon papel de horno por encima y
reparte la mezcla. Introduce el molde en el horno en mi horno a
tardado 45 mínutos, en la receta ponía 30 mínutos.
Deja enfriar antes de desmoldar.
Lo
puedes glasear con unas yemas
INGREDIENTES :MEDIO VASO DE
AGUA, MEDIO AVASO DE AZÚCAR, 2 YEMAS.
Haz un almíbar al fuego con el
azúcar y el agua. Cuando alcance su punto lo retiramos y dejamos
entibiar. Bate bien las yemas y ves añadiendo muy poco a poco el
almibar tibio (no caliente) hasta mezclar bien. Vuelve a llevar al
fuego hasta que rompa a hervir y espese. Cubre el bizcocho con la
yema y tuesta con un soplete, una plancha de quemar o bajo el gril
fuerte al horno.
También lo puedes emborrachar con
un almíbar, con vino dulce o ron.
En
casa nos lo hemos comido tal cual.
Espero
que os guste y que aproveche
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Jooo que apetitosa, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
No quedo muy cuadrada pues utilice un molde de cristal que no era para pasteles, pero estaba muy buena. Gracias Mayte. Un beso y feliz día
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