domingo, 6 de julio de 2014

BIZCOCHO DE YEMAS

BIZCOCHO DE YEMAS



Esta receta la vi ayer en Divina Cocina, cómo quería hacer helado de nata 
me iban a sobrar unas yemas, pensé que mejor que probar este bizcocho.


INGREDIENTES

6 YEMAS, 300 GR DE HARINA FLOJA O DE REPOSTERÍA, 
250 GR DE AZÚCAR, 
250 ML. DE LECHE, 
150 GR DE MANTEQUILLA ( En su lugar puedes poner aceite de girasol o margarina), 
ESENCIA DE VAINILLA O VAINILLA AZUCARADA, 
1 SOBRE DE LEVADURA DE PASTELERÍA, 
PIZCA DE SAL

Pon el horno a calentar a 190º



En un bol mezcla las yemas con la mitad de la leche y la vainilla, bate bien con la batidora o las varillas.

Mezcla en otro recipiente la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Incorpora la mantequilla y el resto de la leche .Liga bien la pasta batiendola bien.

Añade la mezcla de yemas poco a poco, deja que se una bien antes de añadir el resto

Unta en un molde un poco de aceite, pon papel de horno por encima y reparte la mezcla. Introduce el molde en el horno en mi horno a tardado 45 mínutos, en la receta ponía 30 mínutos.

Deja enfriar antes de desmoldar.



Lo puedes glasear con unas yemas

INGREDIENTES :MEDIO VASO DE AGUA, MEDIO AVASO DE AZÚCAR, 2 YEMAS.

Haz un almíbar al fuego con el azúcar y el agua. Cuando alcance su punto lo retiramos y dejamos entibiar. Bate bien las yemas y ves añadiendo muy poco a poco el almibar tibio (no caliente) hasta mezclar bien. Vuelve a llevar al fuego hasta que rompa a hervir y espese. Cubre el bizcocho con la yema y tuesta con un soplete, una plancha de quemar o bajo el gril fuerte al horno.

También lo puedes emborrachar con un almíbar, con vino dulce o ron.

En casa nos lo hemos comido tal cual.

Espero que os guste y que aproveche

conlaneveravacia.blogspot.com

conlaneveravacia@gmail.com

2 comentarios:

  1. Jooo que apetitosa, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. No quedo muy cuadrada pues utilice un molde de cristal que no era para pasteles, pero estaba muy buena. Gracias Mayte. Un beso y feliz día

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