HELADO DE NATA CON TROCITOS
DE
CHOCOLATE Y GALLETA MARÍA
Esta receta de helado la vi en Cómo Agua para Chocolate, me gusta porque no necesitas una
heladera, ni acordarte de sacar la mezcla y batirla cada cierto
tiempo.
La haces, la pones en el congelador
y cuando la sacas está perfecta.
Lo puedes hacer en un molde
rectangular o en vasitos o moldes individuales.
Los he hecho en
moldes individuales.
Me han salido unos 12 moldes.
INGREDIENTES :
800 GR DE NATA
PARA MONTAR AL 32% MÍNIMO, 400 GR DE AZÚCAR,
8 CLARAS DE HUEVO
TAMAÑO L,
1 TABLETA DE CHOCOLATE AL 70%,
UNAS GALLETAS MARÍA DORADA,
1 PELLIZCO DE SAL.
La nata y los huevos tienen que
estar muy fríos.
Pon la tableta de chocolate a trozos
en un bol en el microondas a temperatura máxima. En una bandeja pon
papel de horno y extiende por encima el chocolate por encima,para que
quede una lámina fina, ponla en el congelador, hasta que la
necesites.
Monta en un bol la nata con la
mitad de la azúcar.
En otro bol o cazo pon las claras
con una pizca de sal, montalas a punto de nieve y añade poco a poco
el resto del azúcar.
Incorpora las claras con la nata y
bate con las varillas de la batidora para que se junten y mezclen
bien y no se bajen.
Si lo haces en un molde alargado,
pon una capa de la mezcla cubre con parte de la lámina de chocolate
vuelve a cubrir con nata y luego chocolate así varias veces,
acabando con una capa de nata.
En los vasos o moldes pequeños he
puesto una capa de nata , una de chocolate y otra de nata, la he
puesto encima una galleta maria.
Envuelve bien los moldes en papel
film y guarda en el congelador. El molde grande sacalo un rato antes
de servir. Los moldes pequeños o individuales los puedes sacar en el
mismo momento de servir. En caso lo he hecho en unos vasos de agua y
lo puedo servir directamente.
El helado lo puedes acompañar con
una jarra de natillas para cubrir el helado por encima. O con una
salsa de chocolate o café.
Espero que te guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Me imagino ese helado tan cremoso y rico y se me hace la boca agua!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, vale la pena hacerlo queda igual de bien que si lo hicieras con una heladera. Las claras montadas le dan una textura muy buena. Un beso
EliminarUmmm que gustazo metértelo en la boca, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Esta delicioso. Recomiendo hacerlo en formato individual, porque sino corres el riesgo de comértelo todo de una vez Un gran abrazo.
Eliminar