sábado, 2 de noviembre de 2013

LECHE DE ESPELTA (Con semilla de Espelta)

LECHE DE ESPELTA 
 (Con semilla de Espelta)
LECHE DE ESPELTA

Os pongo la receta para hacer leche con espelta, se puede hacer con copos o con semillas. Esta vez la he hecho con grano de espelta.

INGREDIENTES

GRANO DE ESPELTA
1 LITRO DE AGUA CALIENTE  ENTRE 60º -80º,
60 GR DE SEMILLA DE ESPELTA
50 GR DE AZÚCAR / 1 CUCHARADE DE STEVIA / 40 GR DE MIEL / 20 ML DE AGAVE.
1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL VIRGEN ( OPTATIVO). PUEDES PONER EN SU LUGAR 1,25 GR DE LETICINA DE SOJA ( los dos sirven para que la leche quede homogénea)
1/8 DE CORTEZA DE LIMA  O LIMÓN / 1/4 DE CORTEZA DE NARANJA.
½ CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO  O 1 RAMITA DE CANELA PARTIDA A MANO . SI NO TE GUSTA LA CANELA O QUIERES VARIAR PON VAINILLA AZÚCARADA O ESENCIA LE DA UN TOQUE DIFERENTE
UNA PIZCA DE SAL

ELABORACIÓN


1- Poner las semillas en remojo la noche anterior (o mínimo, 3 horas antes de la preparación)
Escurre las semillas de espelta
Introduce en el vaso de la batidora o licuadora ( batidora americana) parte del agua caliente, los semillas de espelta, la sal, el aceite ( o la lecitina), la corteza ( limón, lima, naranja a tu gusto), el endulzante ( azúcar, miel, stevia, agave)

He puesto la corteza de limón y una cucharada de canela. En vez de aceite le he usado leticina de soja, endulzante no le he puesto
Batir con la batidora de mano o poner en marcha la licuadora marcha lenta o normal. Tiempo de batido 1 minuto.


Dejar reposar 5 minutos.


Con un colador fino y un mortero o cuchara  vierte la bebida en una jarra y con el mortero o cuchara ves apretando hasta extraer todo el liquido de el batido de la espelta. Si tienes usa un colador chino.
Con la pasta que ha quedado en el colador he añadido una cucharada de postre de azúcar y la he tostado en la sartén con una gota de aceite de oliva. No ha quedado mal. Iré probando recetas a ver que sale y os las iré poniendo.


La leche esta muy buena,el color de la leche es de un blanco perfecto.


conlaneveravacia.blgospot.com
conlaneveravacia@gmail.com

2 comentarios:

  1. Hola. Interesante la receta. Lástima que no pueda leerse bien porque el color de la letra se confunde con el del fondo. Saludos.

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  2. Digo lo mismo. Muy bonita la pagina pero no se puede leer

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