lunes, 12 de mayo de 2014

ALCACHOFAS Y TIRABEQUES CON CALAMARES Y COLA DE RAPE AL WOK

ALCACHOFAS Y TIRABEQUES

 CON CALAMARES Y COLA DE RAPE 

AL WOK


Estamos en plena temporada de tirabeques y alcachofas. Ayer domingo decidimos hacer al wok unas alcachofas con tirabeques acompañados con calamares y cola de rape.
 Os pongo la receta.


INGREDIENTES:

( para 4 personas ),

 16 ALCACHOFAS MEDIANAS, 500 GR DE TIRABEQUES, 2 COLAS DE RAPE, 300 GR DE RODAJAS DE CALAMAR ( puedes poner en su lugar Pota), SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 4 HUEVOS TAMAÑO PEQUEÑO.

Limpia y corta las alcachofas a cuartos.
Lava y corta los tirabeques en trozos.
Corta los calamares en trozos y sala
Saca la espina de la cola del rape ,cortalo en trozos y sala.




Pon el wok a calentar y añade 2 cucharadas aceite de oliva. Cuando veas que el aceite ya está añade el rape y deja que se dore. En cuanto esté dorado saca del wok y reserva.
Añade los calamares y dora. Introduce la alcachofa,mezcla y deja que se vaya haciendo removiendo de vez en cuando. Cuando veas que ya está la alcachofa en su punto añade los tirabeques,sala y remueve, tapa y deja que se vayan haciendo. Ves revolviendo de vez en cuando vigilando que no se pegue ni queme.

Cuando veas que ya está pon encima de la verdura los 4 huevos, tapa y deja que se cuezan.


Apagar y servir
Espero que os guste y que aproveche

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com













1 comentario:

  1. ME encanta tu receta, muy completo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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