sábado, 24 de mayo de 2014

ESPAGUETIS A LA MARINERA

ESPAGUETIS A LA MARINERA


Ayer cuando fui a comprar en Capbrabo tenían unas almejas muy frescas, hacía tiempo que tenia ganas de comprar, ayer me decidi y compre medio kilo para hacerlas con judías blancas. A Julio le salen muy buenas.
Al final Julio ha hecho unos espaguettis a la marinera. Han salido deliciosos.

La receta es para 4 personas


INGREDIENTES :

360 GR ESPAGUETIS, ACEITE PUEDE SER USADO SI ESTÁ LIMPIO, SAL, AGUA.

INGREDIENTES PARA LOS 

ESPAGUETIS: 

 SALSA DE TOMATE ( Le hemos puesto Napolitana hecha en casa el verano pasado), 
500 GR DE ALMEJAS,
 100 GR DE AROS DE CALAMAR ( Los hemos puesto congelados), 
100 GR DE MEJILLONES SIN CASCARA ( congelados), 2 COLAS DE RAPE (congeladas), ACEITE DE OLIVA, 1 COPA DE COÑAC,SAL






Poner agua en una cazuela u olla a hervir, con una cucharada sopera rasa de sal, tres cucharadas soperas de aceite. Cuando empiece a hervir a borbotones echar los macarrones, dejar hervir hasta que estén hechos. Depende de la clase y marca de macarrones que compréis. Entre 8 ó 10 minutos. Mirad en el paquete cuanto pone. Cuando estén ya a punto, sacarlos del fuego, escurrirlos y enfriar bien. Ya se pueden utilizar o guardar en la nevera con un chorrito de aceite, tapados con film aguantan cuatro o cinco días si están bien tapados

Descongela los calamares, los mejillones y el rape.
Saca la raspa del rape y corta en trozos.
Corta en trozos el calamar.






En una cazuela pon aceite a calentar añade las raspas y los calamares y dora bien. Cuando veas que ya está saca las raspas y agrega los trozos de rape sala, tapa y deja que sofria bien. Incorpora las almejas tapa y deja que se abran y reduzca el agua que sueltan, cuando veas que ya están añade los mejillones remueve bien tapa y deja que se cuezan unos mínutos. Tira por encima la copa de coñac mezcla bien y deja que reduzca. Agrega la salsa de tomate remuve, tapa y deja cocer 5 minutos.



A la hora de ir a comer incorpora los espaguetis en el sofrito mezcla bien removiendo de vez en cuando, y deja que absorban el sabor unos 5 minutos. 

Apagar y servir caliente.
Espero que os guste y que aproveche

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com


























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2 comentarios:

  1. Con estas almejitas , los espaquettis tienen que estar muy ricos, con sabor diferente al habitual! Un beso

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  2. me encanta la pasta con sabor a mar, ummmmmmmmm

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