HAMBURGUESAS DE SOJA
TEXTURIZADA
Os
pongo la receta de las hamburguesas que hizo Julio con la soja texturizada. Lo
bueno de está receta es que cunde bastante ( puedes hacerlas todas y
congelarlas para otro día. Con está masa también puedes hacer albóndigas,
croquetas o relleno para canelones.
INGREDIENTES :
100 GR DE SOJA TEXTURIZADA, 1
CEBOLLA MEDIANA, 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS, 2 HUEVOS, SAL, PIMIENTA(
OPCIONAL), HARINILLA ( si no tienes o encuentras le puedes poner salvado ),PAN
RALLADO, 3 AJOS( al gusto), 3 CUCHARADAS
SOPERAS DE SALSA DE SOJA, ACEITE DE OLIVA.
Sumergimos la soja
texturizada con agua tibia entre 10 y 15 minutos. Pasado este tiempo ya la
tenemos hidratada, la escurrimos con las manos como si fuese pan
Cortamos y picamos
la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de
oliva.
Pica los ajos.
Escurre y lava los garbanzos.
En un bol ponemos
la soja hidratada que habremos escurrido y triturado bien . Añade los garbanzos bien escurridos y picados, los
dos huevos, el ajo picado, la salsa de soja, la sal y ves añadiendo la
harinilla y el pan rallado a partes iguales a medida que vas amasándolo todo.
Cuando veas que todo está bien mezclado y la masa ya está homogénea prueba y
rectifica de sal si fuera necesario.
* Opcional para que las hamburguesas queden con una textura más suave le añades unos quesitos tipo el caserío, para la cantidad de esta receta Julio ha puesto 4 porciones.
* Opcional para que las hamburguesas queden con una textura más suave le añades unos quesitos tipo el caserío, para la cantidad de esta receta Julio ha puesto 4 porciones.
Dejar reposar como
mínimo unas horas o de un día para otro
en la nevera para que absorban bien todos los aromas.
Coger un trozo de
la masa y dar forma a las hamburguesas.
Cocer en una sartén
con aceite de oliva a fuego muy lento.
Servir y acompañar
con una ensalada, patatas fritas o un poco de escalibada a gusto de cada cual
Espero que os guste
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