ENERO
ALIMENTOS DE TEMPORADA
Y MENÚS
Hola
os pongo la lista de los Alimentos de temporada del mes de Enero.
ALIMENTOS TEMPORADA
|
|||
ENERO
|
|||
CARNES
|
PESCADOS-MARISCOS
|
VERDURAS
|
FRUTAS
|
POLLO
|
MERLUZA
|
CHAMPIÑON
DE PARÍS
|
PIÑA
|
GALLINA
|
PESCADILLA
|
ACELGAS
|
MANZANAS
|
CONEJO
|
RAPE
|
ZANAHORIAS
|
LIMONES
|
VACA
|
LUBINA
|
PUERROS
|
NARANJAS
|
TERNERA
|
LENGUADO
|
LECHUGA
|
MANDARINAS
|
CERDO
|
BRECA
|
ESCAROLA
|
POMELOS
|
CORDERO
|
RODABALLO
|
REMOLACHA
|
PERAS
AMARILLAS
|
CAPONES
|
CONGRIO
|
CEBOLLAS
|
PERAS
DE AGUA
|
PAVO
|
GALLO
|
CEBOLLAS
FRANCESAS
|
CHIRIMOYAS
|
COCHINILLO
|
BESUGO
|
COLIFLOR
|
PLÁTANOS
|
MOLLEJAS
TERNERA
|
PALOMETA
|
CARDO
|
UVAS
|
CRIADILLAS
DE CORDERO
|
SALMONETES
|
ENDIVIAS
|
CASTAÑAS
|
HÍGADO
|
PEZ
ESPADA
|
ESPINACAS
|
|
RIÑONES
|
CALAMARES
|
COLES
DE BRUSELAS
|
|
SESOS
|
CIGALAS
|
LOMBARDA
|
|
PERDICES
|
GAMBAS
|
REPOLLO
|
|
CONEJO
DE MONTE
|
CHIRLAS
|
APIO
|
|
LIEBRE
|
LANGOSTINOS
|
NABOS
|
|
FAISÁN
|
LANGOSTA
|
ALCACHOFAS
|
|
BECADA
|
BOGAVANTE
|
CALABAZA
|
|
CODORNICES
|
CARABINEROS
|
BERROS
|
|
AVES
ACUÁTICAS
|
QUISQUILLAS
|
||
JABALÍ
|
ALMEJAS
|
||
VENADO
|
MEJILLONES
|
||
ANGULAS
|
|||
OSTRAS
|
Y también los menús para el mes de Enero de 1080 Recetas de Cocina de
Simone Ortega.
MENÚS SEMANALES
|
|
ENERO
|
|
1ª Y 3ª
SEMANA
|
|
COMIDA
|
CENA
|
LUNES
|
|
COCIDO
|
SOPA DE CALDO CON ARROZ, HUEVO DURO Y
PEREJIL
|
CROQUETAS DE GALLINA
|
|
MANZANAS ASADAS CON MERMELADA
|
FRUTA
|
MARTES
|
|
SOUFFLE DE QUESO
|
ALCACHOFAS EN SALSA
|
ENTRECOT ( LOMO ALTO CON PATATAS FRITAS)
|
HUEVOS REVUELTOS CON CROSTONES DE PAN
|
FRUTA
|
YOGUR
|
MIÉRCOLES
|
|
ARROZ BLANCO CON CHAMPIÑONES
|
SOPA DE PESCADO
|
CHULETAS DE CERDO CON PURÉ DE ESPINACAS
|
JAMÓN DE YORK CON PATATAS SALTEADAS
|
NARANJAS Y MANZANAS EN RODAJAS ( CON
AZÚCAR Y KIRSCH)
|
COMPOTA DE PERAS CON VINO
|
JUEVES
|
|
PATATAS GUISADAS CON CHIRLAS
|
CONSOMÉ
EN TAZA
|
ASADO DE VACA CON COLES DE BRUSELAS
|
ROLLO DE CARNE PICADA EN SALSA CON
CODITOS
|
BUDÍN DE FRUTA CALIENTE
|
|
VIERNES
|
|
LENTEJAS GUISADAS
|
ZANAHORIAS EN SALSA
|
HUEVOS ENCAPOTADOS CON SALSA DE TOMATE
|
BESUGO AL HORNO
|
FRUTA
|
QUESO
|
SÁBADO
|
|
BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATAS
|
PURÉ DE ESPINACAS CON RODAJAS DE HUEVO
DURO Y CROSTONES DE PAN FRITO
|
RESTO DE CARNE ASADA FRÍA, CON ENSALADA
DE ESCAROLA Y ZANAHORIAS CRUDAS
|
SESOS CON SALSA DE TOMATE GRATINADOS
|
MELOCOTONES EN ALMÍBAR
|
YOGUR
|
DOMINGO
|
|
GAMBAS AL AJILLO
|
COLIFLOR CON SALSA DE MANTEQUILLA
TOSTADA Y PAN RALLADO
|
POLLOS ASADOS CON PURÉ DE PATATAS
|
HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN
|
BAVAROISE DE CHOCOLATE
|
FRUTA
|
MENÚS SEMANALES
|
|
ENERO
|
|
2ª Y 4ª
SEMANA
|
|
COMIDA
|
CENA
|
LUNES
|
|
JUDIAS BLANCAS CON COSTRA
|
SOPA FINA DE TAPIOCA
|
FILETES DE CARNE PICADA CON ENSALADA
|
TORTILLAS DE ATÚN ESCABECHADO
|
FRUTA
|
FRUTA
|
MARTES
|
|
REPOLLO CON PATATAS Y MAYONESA
|
COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL
|
REDONDO GUISADO
|
FIAMBRES VARIADOS
|
MACEDONIA DE FRUTAS
|
COMPOTA DE MANZANAS
|
MIÉRCOLES
|
|
ARROZ CON TOMATE, SALCHICHAS, PIMIENTOS
Y GUISANTES
|
ACELGAS CON TOMATE
|
RESTO DE REDONDO CON BECHAMEL Y
ALCAPARRAS
|
FILETES DE CASTAÑOLA AL HORNO
|
NATILLAS
|
FRUTA
|
JUEVES
|
|
TORTILLA DE PATATAS
|
SOPA DE APIO Y PATATAS
|
HIGADO DE TERNERA CON CEBOLLA
|
CROQUETAS DE JAMÓN
|
FRUTA
|
QUESO
|
VIERNES
|
|
PATATAS AL HORNO CON LECHE Y HUEVOS
|
COLIFLOR CON BECHAMEL
|
BACALAO CON PIMIENTOS Y SALSA DE TOMATE
|
HUEVOS PASADOS POR AGUA CON PICATOSTES
|
TORRIJAS
|
FRUTA
|
SÁBADO
|
|
CINTAS CON QUESO Y SALSA DE TOMATE
|
CARDO CON SALSA DE PIMENTÓN
|
CINTA DE CERDO ASADA CON MOSTAZA
|
CRIADILLAS EMPANADAS CON MOLDES DE ARROZ
BLANCO
|
FRUTA
|
REQUESÓN CON AZÚCAR
|
DOMINGO
|
|
EMPANADAS
|
ENDIVIAS AL GRATEN
|
PERDICES ESTOFADAS CON COLES DE BRUSELAS
|
MERLUZA EN SALSA VERDE
|
TOCINO DE CIELO
|
ZUMO DE NARANJA
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario