POLLO DE CORRAL AL CAVA
CON PERAS Y
CIRUELAS
Este Año Nuevo
pica pica y el tradicional Pollo de Corral, Julio lo guiso con peras y cava,
toda una delicia. El que ha sobrado lo guardamos para el día de Reyes.
INGREDIENTES Para 6
personas
3 Hojas de laurel.3 Zanahorias.3 Dientes
de ajo.
1 Puerro pequeño.1 Cebolla mediana.
¼ Apio. “Orientativo aproximadamente el
mismo volumen que el puerro y la cebolla juntos”
4 Nabos.( si no encuentras en su
lugar puedes poner Chirivias)
18 Ciruelas pasas - Orientativo 2 / 3 por
ración.( las puse sin hueso)
75 ml. de brandy 300 ml. de cava.
500 ml. de caldo de pollo.
1 Pollo de corral. 3,5 Kg.
2 Peras de invierno o Conference de tamaño
grande
100 ml. de aceite de oliva.
Harina para rebozar.
Aceite para freír. Sal . Pimienta.
PREPARACIÓN
Lavamos las verduras: zanahorias, puerro y apio, las cortamos finas, en
juliana y las reservamos por separado. Pelamos y cortamos los ajos en
láminas finas. Pelamos y picamos fina la cebolla.
Troceamos el pollo y lo salpimentamos
“Orientativo 3 trozos de cada cuarto de pollo y las alas a parte”
Pelamos y cortamos los nabos a dados
medianos
Ponemos el aceite de oliva a calentar en
una cazuela, añadimos el laurel y la zanahoria, cuando la zanahoria empieza a
coger color añadimos el ajo, removemos e inmediatamente añadimos el puerro,
cuando empieza a romper el color añadimos la cebolla y dejamos sofreír a fuego
medio hasta que todo esté bien pochado..
Mientras se hace el sofrito, enharinamos
el pollo y lo freímos en sartén aparte, hasta dejarlo doradito, lo ponemos
sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando veamos que el sofrito está al punto
añadimos los nabos, rehogamos unos minutos , añadimos las ciruelas pasas,
removemos y añadimos el brandy flambeamos y dejamos reducir.
Ponemos el pollo y el cava y llevamos a
ebullición durante dos minutos, incorporamos el caldo y lo dejamos hervir a
fuego lento hasta que el pollo esté tierno “orientativo según el pollo dos
horas” Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario (ten en cuenta que al
añadir la pera, la salsa queda más dulce)
Mientras pelamos las peras y las troceamos
longitudinalmente en cuartos, cuando el pollo está en su punto ponemos las
peras tapamos la cazuela y dejamos otros diez minutos a fuego lento.
Espero que os guste y Que aproveche.
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Ummmmm pitu caleya ummmm vamos es lo mismo que tu pollo de corral, me encanta y nunca lo hice así, ha quedado perfecto, asi que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014