sábado, 4 de enero de 2014

POLLO DE CORRAL AL CAVA CON PERAS Y CIRUELAS

POLLO DE CORRAL AL CAVA 
CON PERAS Y CIRUELAS




Este Año Nuevo pica pica y el tradicional Pollo de Corral, Julio lo guiso con peras y cava, toda una delicia. El que ha sobrado lo guardamos para el día de Reyes.




INGREDIENTES  Para 6 personas
3 Hojas de laurel.3 Zanahorias.3 Dientes de ajo.
1 Puerro pequeño.1 Cebolla mediana.
¼ Apio. “Orientativo aproximadamente el mismo volumen que el puerro y la cebolla juntos”
4  Nabos.( si no encuentras en su lugar puedes poner Chirivias)
18 Ciruelas pasas - Orientativo 2 / 3 por ración.( las puse sin hueso)
75 ml. de brandy  300 ml. de cava.
500  ml. de caldo de pollo.
1 Pollo de corral. 3,5 Kg.
2 Peras de invierno o Conference de tamaño grande
100 ml. de aceite de oliva.
Harina para rebozar.
Aceite para freír. Sal . Pimienta.


PREPARACIÓN


Lavamos las verduras: zanahorias, puerro y apio, las cortamos finas, en juliana y las reservamos por separado. Pelamos y cortamos los ajos en  láminas finas. Pelamos y picamos fina la cebolla.

Troceamos el pollo y lo salpimentamos “Orientativo 3 trozos de cada cuarto de pollo y las alas a parte”
Pelamos y cortamos los nabos a dados medianos
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela, añadimos el laurel y la zanahoria, cuando la zanahoria empieza a coger color añadimos el ajo, removemos e inmediatamente añadimos el puerro, cuando empieza a romper el color añadimos la cebolla y dejamos sofreír a fuego medio hasta que todo esté bien pochado..
Mientras se hace el sofrito, enharinamos el pollo y lo freímos en sartén aparte, hasta dejarlo doradito, lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando veamos que el sofrito está al punto añadimos los nabos, rehogamos unos minutos , añadimos las ciruelas pasas, removemos y añadimos el brandy flambeamos y dejamos reducir.
Ponemos el pollo y el cava y llevamos a ebullición durante dos minutos, incorporamos el caldo y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que el pollo esté tierno “orientativo según el pollo dos horas” Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario (ten en cuenta que al añadir la pera, la salsa queda más dulce)


Mientras pelamos las peras y las troceamos longitudinalmente en cuartos, cuando el pollo está en su punto ponemos las peras tapamos la cazuela y dejamos otros diez minutos a fuego lento.  
Espero que os guste y Que aproveche.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com



1 comentario:

  1. Ummmmm pitu caleya ummmm vamos es lo mismo que tu pollo de corral, me encanta y nunca lo hice así, ha quedado perfecto, asi que sepas que tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

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