PAN
DE MOLDE CON LECHE Y MANTEQUILLA
El
viernes pasado llegue a casa con varias clases de harina, me había
quedado sin. Ahora ya tengo harina para tres o cuatro meses.
El
domingo me apetecia pan de molde y decidi hacerlo con leche y
mantequilla, para variar.
INGREDIENTES:
300 GR DE TURQUESA ( 190-200W), 300 GR DE ESMERALDA ( 80-100W), 50 GR
DE MANTEQUILLA, 350 GR DE LECHE, 7 GR DE SAL, 14 GR DE AZÚCAR
MORENO, 5 GR DE LEVADURA EN POLVO PANADERA.
En
un bol pon las dos harinas, la sal y la leche mezcla bien y deja
reposar una hora. Añade la levadura amasa e incorpora la mantequilla
( yo la calente para que se deshiciera y cunado estaba a temperatura
ambiente la incorpore). Mezcla bien con la masa
Haz
un par de amasados cortos con reposo de 20 minutos en cada uno.
Saca
la masa del bol y desgasificala con los dedos deja reposar unos 30
minutos.
Mientras
tanto unta un molde rectangular con aceite de girasol y harina.
Dale
la forma a la masa y ponla en el molde.
Tapa
con un paño humedo o papel film y deja en un lugar templado hasta
que aumente de volumen.
Pon
el horno a calentar a 230º
Cuando
veas que ya ha aumentado de volumen, hazle unos cortes ( yo lo hago
con una hoja de afeitar y me queda bastante bien).
Espolvorea
con agua el molde e introduce en el horno ( si tu horno es grande en
la bandeja del medio, mi horno es pequeño por lo que lo puse en la
bandeja de abajo). Los primero 15 minutos dejalo a 230º vigilando
que no se queme, puedes poner un trozo de papel de aluminio por
encima. Baja la temperatura a 180º y deja que se acabe de hacer unos
20 minutos aproximadamente.
Saca
del molde cuando se haya enfriado un poco vigilando no quemarte y
deja que se acabe de enfriar en una rejilla.
Espera
unas horas o de un día para otro para cortarlo y comertelo. Estara
más bueno
No me dío tiempo a fotografiar el pan entero, lo empezaron antes.
Además el ultimo trozo me lo robo la Tosca en un descuido de la mesa del comedor ( le vuelve loca el pan)
Espero
que os guste y que aproveche.
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