PANECILLOS
DE TRITORDEUM
CON SEMILLAS DE LINO DORADO
El
otro día en Cervera una clienta me comento que ellos hacían el pan
de tritordeum con semillas de lino y salia delicioso. Al sábado
siguiente decidí hacerlos para desayunar la semana siguiente. Me han
gustado mucho
INGREDIENTES.
500 GR DE HARINA DE TRITORDEUM, 300 GR DE AGUA, 10 GR DE AZÚCAR, 5
GR DE SAL, 7 GR DE LEVADURA SECA PANADERIA, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 150 GR SEMILLAS DE LINO DORADAS
En
un bol pon , la harina de tritordeum, la sal, el azúcar, el aceite,
la levadura ( sin que toque la sal), mezcla todo bien. Haz un volcán
y añade el agua templada poco a poco mientras incorporas la harina
con una espátula o con la mano. Deja reposar tapada con papel film
durante 1 hora. ( Después cuesta menos de amasar).
Coge
la masa y hazle 3 amasados cortos con reposos de 10 minutos.
Ponla
en un bol que habrás untado con aceite, tapada con papel film o un
paño de cocina húmedo, en un lugar cálido hasta que doble el
volumen.
Estira
la masa y extiende, añade 100gr semillas de lino Amasa y estira con
el rodillo, y pliega como si fuera una carta en tres. Deja reposar 15
minutos.
Vuelve
a amasar, estirar con el rodillo y plegar en tres.
Vuelve a reposar
otros 15 minutos.
Pon
en un bol o tazón el resto de las semillas de lino
Dividir
la masa en porciones de 95 gr. Bolear y dar forma. Pasar los
panecillos por el tazón para que se peguen los copos de avena. Poner
en una bandeja para horno con papel vegetal en un sitio templado
hasta que aumente de volumen.
Calentar
el horno a 250º, con una bandeja llena de piedras volcánicas. ( .
Cuando veas que el horno ya está a la temperatura, añade agua
hirviendo a las piedras (para que produzcan vapor).
Pon los panecillos a los
5 minutos abre y vuelve a humedecer los panecillos, pasados 5 minutos
que veas que ya ha subido el pan baja la temperatura a 200º. A los
10 minutos mira que estén dorados y al golpear suene hueco (el
tiempo depende del tamaño del pan y del horno, los panecillos están
hechos aproximadamente en 20 minutos.)
Dejar
enfriar en una rejilla.
Con
un resto de masa he hecho unos palitos
Yo
los congelo así los saco cuando los necesito y están en su punto.
También es una manera de comer menos pan que si no con lo bueno que
está no dura nada.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Una pinta fantástica y seguro que deliciosos! Un beso
ResponderEliminarGRACIAS ME ALEGRO QUE TE GUSTE. ESTAN MUY BUENOS. ME GUSTA EL PAN DE TODAS LA MANERAS Y CEREALES. UN BESO
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