TORTILLA
DE XIULETS
Hola
os preguntaréis que son los xiulets, son las habas tiernas cuando
aún no tienen grano. Salteados o en toritlla es un plato delicioso.
En el huerto ya empieza a haber habas y las primeras nos la hemos
comido en tortilla. Todo un lujo recién cogidas, cocinadas y a la
mesa.
Os
pongo la receta para 4 personas.
INGREDIENTES
5OO GR DE HABAS TIERNAS ( XIULETS), ACEITE DE OLIVA, SAL, 6 HUEVOS
TAMAÑO L, 1 AJO.
Limpia
los xiulets quita las puntas de cada lado y corta en trozos y
lavalos bien.
Pela
y pica el ajo.
En
una sarten o wok pon aceite a calentar y cuando veas que ya está
añade los xiulets,sala, remueve con una espatula y deja que se vayan
haciendo tapados, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Mientras
tanto en un bol casca los huevos sala y batelos bien.
Cuando
veas que ya casí estan los xiulets añade el ajo picado, mezcla y
deja que se acaben de hacer ( un par de minutos), prueba antes de
apagar pos si hiciera falta añadir sal.
Saca
los xiulets del wok y ponlos en un escurridor para que suelten el
aceite sobrante. Si has usado el aceite justo, estos no soltaran casi
nada de aceite o nada.
Añade
los xiulets en el bol con el huevo y mezclalo bien
Pon
una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar.
Añade
el huevo con los xiulets a la sarten, remueve y deja que se cuaje
bien por un lado,baja la temperatura al minimo, dale la vuelta, tapa
y deja que se vaya haciendo por el otro lado. Girala un par de veces
y cuando veas que ya está apaga el fuego y ponla en un plato o
bandeja y ya se puede servir.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
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