jueves, 14 de junio de 2012

ARROZ CON SETAS Y BECHAMEL


ARROZ CON SETAS Y BECHAMEL

INGREDIENTES : 75GR DE ARROZ POR PERSONA, 150ML DE AGUA POR PERSONA, 1 AJO, 1 CEBOLLA, 1 BOTE DE SETAS ( PUEDEN SER CHAMPIÑONES, ½  PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO, BECHAMEL

Tenía un poco de bechamel por la nevera y un bote de champiñones, aprovechamos y hacemos un arroz. La testura es como si te comieras un rissoto, pero sin queso.

Si no tienes bechamel y la quieres hacer  sigue los siguientes pasos. En un cazo poner aceite (o mantequilla ) a calentar, echar un par de cucharadas soperas de harina y tostarla. Añadir poco a poco la leche e ir removiendo para que vaya espesando. Añade sal, un poco de nuez moscada y un chorrito de soja (o un poco de caldo concentrado, a mi me gusta más ponerle soja.). Cuando veas que la bechamel ya esta, saca el cazo del fuego y añade el huevo batido (si ves que quedan grumos, usa la batidora para que te quede más fino).

Pica la cebolla el ajo  y los champiñones o setas si están enteros los cortas a daditos. Pon en una cazuela aceite a calentar, añade el ajo, la cebolla y deja que se vaya dorando poco a poco a fuego lento, cuando veas que ya esta añade los champiñones sala y deja que se vayan haciendo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.




 Añade el arroz y dóralo bien para que absorba el aroma del sofrito.
Echa el agua caliente ( si tienes caldo mejor el sabor es más bueno). Cuando veas que hierve añade la media pastilla de caldo concentrado, baja el fuego al mínimo, tapa y deja que se vaya haciendo.




Cuando veas que ya ha absorbido casi todo el agua añade la bechamel una cucharada por persona, si ves que espesa mucho añade un chorrito de leche. Deja que se acabe de hacer el arroz, prueba y rectifica de sal si hiciera falta. 
Cuando veas que ya está apaga el fuego y deja reposar unos cinco minutos y ya se puede comer.

Espero que os guste y que aproveche.
conlaneveravacia@gmail.com

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