SALTEADO DE VERDURITAS
1 CEBOLLA
MEDIANA, 1 PIMIENTO ROJO, 1 CALABACÍN, 1 BERENJENA, 2 TOMATES MADUROS ( O UN
BOTE DE TOMATE EN CONSEVA, FRITO NO) ½ PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO, ACEITE
Trocea las
verduras a cuadraditos pequeños.
En una
sartén o cazuela pon aceite a calentar( sólo un chorrito, sino el salteado te quedara muy aceitoso e indigesto) , echa la cebolla, el pimiento y la
berenjena, deja que se vayan dorando a fuego lento, añade los calabacines unos
minutos más tarde y cuando veas que las verduras ya están todas bien doraditas,
añade el tomate, la ½ pastilla de caldo concentrado y la sal, deja que reduzca
y se acabe de hacer (las verduritas tienen que quedar jugosas). Rectifica de
sal si hiciera falta.
Este
salteado, lo puedes usar para pasta, arroces, pizzas, cocas…..
Un plato
para hacer ahora en verano que las verduras son frescas y están muy bien de
precio. Aprovecha las ofertas, ahora en
verano las verduras es temporada , las puedes comprar en los mercados de tu
pueblo o ciudad, o directamente a alguien que tenga huerto ( agricultor o
aficionado ) que conozcas y te que venda a particulares. La verdura local ,
siempre es más buena que la que venden en grandes superficies, se nota al
comerlas, tienen otro gusto y sabor. Puedes hacer en cantidad varias veces y
congelarlo en bolsitas o vasos de yogurt ( conserva y congela en raciones
pequeñas, es más práctico y cómodo), también lo puedes meter en botes de
cristal y hervirlos media hora a 70º, dejarlos reposar 24 horas y los vuelves a
hervir otra vez. ( Así evitas que se puedan estropear, ya que las verduras son
muy delicadas, el tomate solo necesita hervir una vez.)
conlaneveravacia.gmail.com
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