ESPAGUETIS SALTEADOS CON VERDURITAS
ESPAGUETIS
80 GR POR PERSONA, ACEITE PUEDE SER USADO
SI ESTÁ LIMPIO, SAL, AGUA.1 CEBOLLA MEDIANA, 1 PIMIENTO ROJO, 1 CALABACÍN, 1
BERENJENA, 2 TOMATES MADUROS ( O UN BOTE DE TOMATE EN CONSEVA, FRITO NO) ½ PASTILLA
DE CALDO CONCENTRADO.
Poner agua en
una cazuela u olla a hervir, con una cucharada sopera rasa de sal, tres
cucharadas soperas de aceite. Cuando empiece a hervir a borbotones echar los
espagetis, dejar hervir hasta que estén hechos. Depende de la clase y marca de
macarrones que compréis. Entre 8 ó 10 minutos. Mirad en el paquete cuanto pone.
Cuando estén ya a punto, sacarlos del fuego, escurrirlos y enfriar bien. Ya se pueden utilizar o guardar en la nevera
con un chorrito de aceite, tapados con film aguantan cuatro o cinco días si
están bien tapados.
Trocea las
verduras a cuadraditos pequeños.
En una
sartén o cazuela pon aceite a calentar, echa la cebolla, el pimiento y la
berenjena, deja que se vayan dorando a fuego lento, añade los calabacines unos
minutos más tarde y cuando veas que las verduras ya están todas bien doraditas,
añade el tomate, la ½ pastilla de caldo concentrado y la sal, deja que reduzca
y se acabe de hacer (las verduritas tienen que quedar jugosas). Rectifica de
sal si hiciera falta
Añade los espaguetis,
remueve bien y deja que se hagan a fuego lento durante 5 minutos más o menos,
para que los espaguetis absorban bien el aroma de las verduritas.
Aparta del
fuego y ya te los puedes comer, están más buenos pasados unas horas o de un día
para otro, pues el sabor es más intenso.
Un plato
para hacer ahora en verano que las verduras son frescas y están muy bien de
precio. Puedes hacer cantidad y congelar
en porciones la salsa de verduritas. Vale la pena.
Que
aproveche
conlaneveravacia@gmail.com
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