jueves, 21 de junio de 2012

ENSALADA DE LENTEJAS


ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES :  80 GR DE LENTEJAS COCIDAS POR PERSONA, 1 CEBOLLA MEDIANA, 1 TOMATE, PIMIENTO COLORADO, QUESO, 1 LATA PEQUEÑA DE ATÚN, ACEITE DE OLIVA ,SAL, VINAGRE.


Las lentejas  las puedes usar de bote o hervirlas, normalmente yo las uso de bote, siempre va bien tener un bote de legumbres cocidas en la despensa.
En un bol pon las lentejas ( si son de bote ponlas en un escurridor, lava las y escurre bien que no quede agua ).
 Corta a daditos pequeños la cebolla, el tomate, el pimiento y el queso. Añade todo al bol con las lentejas. El atún escurre el aceite y desmígalo, añádelo a la ensalada.

Aliña con el aceite de oliva, sal  y un chorrito de vinagre. El vinagre a gusto de cada persona (en casa le ponemos un poquito, no se nota el sabor y el vinagre ayuda a asimilar el hierro de las lentejas.)



Poner en la nevera unas horas antes de comer, así la ensalada absorbe mejor el sabor de los ingredientes y fría esta más apetecible. Es una de nuestras ensaladas de verano.

Es un plato completo, sirve como plato único y de postre ahora los albaricoques están en su punto.

Espero que os guste y que aproveche
conlaneveravacia@gmail.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario