SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES:
ACEITE O MANTEQUILLA, DOS CUCHARADAS DE HARINA, MEDIO LITRO DE LECHE, 1
PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO O SALSA SOJA, SAL , NUEZ MOSCADA
En un cazo
poner aceite (o mantequilla ) a calentar, echar un par de cucharadas soperas de
harina y tostarla. Añadir poco a poco la leche e ir removiendo para que vaya
espesando. Añade sal, un poco de nuez moscada y un chorrito de soja (o un poco
de caldo concentrado, a mi me gusta más ponerle soja.). Cuando veas que la
bechamel ya esta, saca el cazo del fuego y añade el huevo batido (si ves que
quedan grumos, usa la batidora para que te quede más fino).
La bechamel
la puedes hacer también con cebolla, pica bien la cebolla y ponla a dorar en
una cazuela con el aceite o la mantequilla, cuando esté bien hecha añade la
harina y tuéstala, sigue los pasos de arriba para acabar de hacer la bechamel.
Ahora ya la
puedes usar para lo que quieras, para gratinar macarrones, canalones, hacer croquetas,
espesar alguna salsa…
Probad a hacer la bechamel con harina de espelta, tiene un gusto distinto, más dulce, a mi me gusta mucho.
conlaneveravacia@gmail.com
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