jueves, 14 de junio de 2012

SALSA BECHAMEL


SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES: ACEITE O MANTEQUILLA, DOS CUCHARADAS DE HARINA, MEDIO LITRO DE LECHE, 1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO O SALSA SOJA, SAL , NUEZ MOSCADA


En un cazo poner aceite (o mantequilla ) a calentar, echar un par de cucharadas soperas de harina y tostarla. Añadir poco a poco la leche e ir removiendo para que vaya espesando. Añade sal, un poco de nuez moscada y un chorrito de soja (o un poco de caldo concentrado, a mi me gusta más ponerle soja.). Cuando veas que la bechamel ya esta, saca el cazo del fuego y añade el huevo batido (si ves que quedan grumos, usa la batidora para que te quede más fino).


La bechamel la puedes hacer también con cebolla, pica bien la cebolla y ponla a dorar en una cazuela con el aceite o la mantequilla, cuando esté bien hecha añade la harina y tuéstala, sigue los pasos de arriba para acabar de hacer la bechamel.

Ahora ya la puedes usar para lo que quieras, para gratinar  macarrones, canalones, hacer croquetas, espesar alguna salsa…
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Probad  a hacer la bechamel con harina de espelta, tiene un gusto distinto, más dulce, a mi me gusta mucho.
conlaneveravacia@gmail.com


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