CALAMARES RELLENOS
Este
es un plato sencillo y fácil de hacer. Es un plato que te sirve tanto para un
día normal y también para un día festivo o si tienes invitados. Hacia tiempo
que no lo hacía el otro día en la pescadería estaban los calamares de oferta,
los vi tan frescos y bonitos que me entraron ganas de comer calamares rellenos.
Os pongo la receta para 4 personas
INGREDIENTES: 14 CALAMARES MEDIANOS, 6 HUEVOS
DUROS PEQUEÑOS (los he puesto de periquita) HARINA, SALSA DE TOMATE, 1 LITRO DE
CALDO DE PESCADO, SAL, ACEITE. 12 PALILLOS ( mondadientes)
PARA LA FARSA: 4 HUEVOS DUROS, 1CEBOLLA PICADA,2
CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE FRITO, 100 GR DE PAN( he usado un panecillo), 1
VASO DE LECHE, AJO PICADO, SAL, SALSA SOJA, PEREJIL PICADO, ACEITE DE OLIVA.
Limpia
bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos
para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos
pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos.
En
un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados,
perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas.
Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla.
En
una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando
este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada
añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de
vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros
y corta en trozos. Añade a la farsa, con
un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan
y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos.
Apaga el fuego y deja que se enfríe.
Rellena
los calamares con la farsa y cierra con un palillo.
En
una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato.
En
una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando
esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par
de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado
(mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de
pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda
ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado,
deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela
para evitar que se pegue. Probar y
rectificar de sal si fuera necesario.
Servir
en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario