PATATAS GUISADAS CON POLLO
Las patatas guisadas es un plato muy completo, con una ensalada sirve como plato único. Plato de cuchara como los que cocinaba mi madre cuando era pequeña.
INGREDIENTES :
1500 GR DE PATATAS, 1 CEBOLLA GRANDE,500 GR
DE PECHUGA O MUSLO DE POLLO DESHUESADA Y CORTADA A DADOS, 1 CUCHARADA DE CAFÉ DE
PIMENTÓN DULCE ,1 PIMIENTO VERDE O ROJO, 1 LITRO DE CALDO DE POLLO O DE
VERDURAS ( Si no tienes lo puedes hacer con una pastilla de caldo concentrado),
SAL, ACEITE DE OLIVA, 1 HOJA DE LAUREL.
Salpimienta
el pollo, pon aceite a calentar en una sartén añade los trozos de pollo y deja
que se doren bien. Cuando veas que ya están reserva en un plato.
Pela
la cebolla y picala muy bien. Corta el
pimiento a tiras.
Lava,
pela las patatas y corta en trozos medianos .
En
una sartén pon aceite a calentar y cuando veas que está bien caliente añade las
patatas y deja que se doren bien. Una vez doradas reserva las en un plato en la
que habrás puesto papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
En
una cazuela pon el aceite a calentar, cuando veas que está caliente, añade la
hoja de laurel y la cebolla. Sala y rehoga hasta que empieza a dorarse, añade
el pimiento cortado a trozos y deja que se vaya haciendo poco a poco.
Añade
el pimentón dulce mezcla bien vigilando que este no se queme ( le daría un
gusto amargo a las patatas guisadas. Añade el pollo y las patatas, sala, mezcla
bien y tira por encima el caldo caliente.
Tapa y lleva a ebullición.
En
cuanto hierva, pon el fuego al mínimo y deja que se vayan haciendo poco a poco,
removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Para
saber si están las patatas pincha con la punta de un cuchillo y un palillo, si
ves que este pasa bien por el centro del trozo de la patata es que esta ya en
su punto. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
Apagar
y servir en plato hondo.
Se
puede acompañar con unos huevos duros picados espolvoreados por encima.
Cómo
la mayoría de los platos guisados, estarán más buenas si las haces de un día
para otro o unas horas antes.
Espero
que os guste y que aproveche
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