COMO FREÍR UN HUEVO
Freír un
huevo parece la cosa más sencilla del mundo, pero es todo un arte. Tiene que
quedar alrededor de la clara bien dorada ( el borde dorado se llama con puntilla) y la yema se tiene que poder untar con
la miga de un buen pan. ( si no el huevo frito pierde toda su gracia).
En casa nos
gustan fritos con aceite de oliva.
Freír los
huevos, de uno en uno para que queden bien (si tienes prisa o quieres ir más
rápido coge dos sartenes pequeñas y
hazlos al mismo tiempo).
Casca el
huevo en una taza o bol pequeño
En una
sartén pequeña pon bastante aceite a calentar, cuando veas que ya está bien
caliente echa el huevo.
Pon el
huevo con cuidado, y con la espumadera o una cuchara se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo tiene la clara blanca con los bordes tostados, vigilando que la
yema quede liquida pero hecha y el huevo flota en la sartén, sacalo con la espumadera, ya está a
punto para servir y comer.
Se deben
salar los huevos después de sacados del aceite, ya que antes té puede saltar y
salpicar.
Comer
caliente y recién hecho es cuando está más bueno.
Espero que
os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Cierto, aveces las cosas que nos parecen mas sencillas, necesitan su punto.
ResponderEliminar