FLAN DE
NARANJAS
Receta
Valenciana de Ignacio Doménech
Os
pongo una nueva receta añeja, es de la revista Comer y Beber de los
años 80.
Flan
de Naranja un delicioso postre, fácil de elaborar y que, sin duda,
hará las delicias de los paladares más golosos. Se puede realizar
su presentación adornándolo con unas rodajas o gajos de naranja.
INGREDIENTES
PARA 5 PERSONAS :
4
HUEVOS, 2 YEMAS DE HUEVOS, ½ LITRO DE ZUMO DE NARANJA, 150 GR DE
AZÚCAR, 1 NARANJA, 75 GR DE AZÚCAR PARA ACARAMELAR EL MOLDE, 1
CUCHARADA DE MAIZENA.
Poner
al fuego una sartén pequeña con 75 gr. de azúcar y unas gotas de
agua. Una vez convertido en caramelo, verterlo en el fondo de un
molde de hacer flanes y dejar de enfriar.
A
continuación verter en una cacerola el zumo de naranja, añadir los
150 gr de azúcar y poner al fuego. Al iniciar la ebullición agregar
la maizena diluida en agua fría. Remover bien con una cuchara de
madera hasta que la crema espese e incorporar seguidamente las yemas
y los huevos.
Una
vez todo mezclado, verter la crema en el molde al baño María,
previamente acaramelado.
Cuando
el flan haya cuajado, verter una vez frío, en una fuente adornándolo
con la naranja partida a gajos o rodajas
.
Archivo
gastronómico de Ignacio Doménech
Ignacio Doménech 1874-1956 |
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
El flan de naranja es de mis favoritos!!! Con una receta de flan de naranja participé en el reto de Cocineros del Mundo de Enero.
ResponderEliminarÉste buenísimo! Un beso
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta .
Un beso , cuìdate , feliz inicio de semana .
Nancy