LENTEJAS
CON BORRAJAS Y
CALABAZA
Hoy
para comer un plato de lentejas todavía apetece un plato caliente.
Como todavía tenemos alguna borraja en el huerto y nos queda algo de
calabaza, hemos aprovechado para poder disfrutar de ellas.
Os
pongo la receta.
INGREDIENTES.
100 GR DE LENTEJAS COCIDAS POR PERSONA ( Las puedes comprar en bote o
cocerlas, si son de bote lávalas bien), 300 GR DE BORRAJAS LIMPIAS (
Sin hojas, sólo las pencas), 1 LITRO DE CALDO DE POLLO O VERDURAS, 1
TROZO DE CALABAZA CORTADA EN DADOS, SAL, MEDIO VASO DE VINO BLANCO,
ACEITE DE OLIVA. 1 HUEVO POR PERSONA
En
un cazo pon agua con abundante sal y los huevos y ponlos a cocer.
Una vez que el agua hierva deja que se hagan durante diez minutos.
Apaga el fuego y enfríalos con agua bien fría.
Corta
las borrajas en tiras de 4 o 5 cm.
En
un wok pon aceite a calentar añade las borrajas y dóralas, cuando
veas que ya están añade los dados de calabaza remueve bien sala y
deja que se vayan dorando removiendo de vez en cuando.
Añade
el vino y deja que reduzca.
Agrega
las lentejas lavadas, añade el caldo y deja que se cuezan durante
diez minutos. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Si notas
que están un poco fuertes para tu gusto añade un poco de agua y
hierve cinco minutos más.
Servir
las lentejas con un huevo duro partido por la mitad por persona.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
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