TORTILLA
DE ALCACHOFAS
Hoy
Emilio le ha regalado a Julio unas pocas de alcachofas, las primeras
de la temporada aquí en Lleida, nuestras alcachoferas van un poco
más retrasadas.
Os
pongo la receta. Es para 2 personas
INGREDIENTES
4 ALCACHOFAS GRANDES, 4 HUEVOS,SAL,ACEITE DE OLIVA
Limpia
bien las alcachofas y corta a lonchas muy finitas ( cuanto más finas
mejor).
En
una sartén pon aceite a calentar añade la alcachofa, sala y deja
que se vaya pochando a fuego lento. Cuando veas que ya está pon está
en un colador y deja que se escurra bien de aceite.
En
un plato o bol casca los huevos, añade sal y bate bien. Que quede
bien mezclado y esponjoso. Agrega la alcachofa bien escurrida de
aceite, mezcla y deja reposar un par de minutos.
Pon
la sartén con aceite a calentar y cuando veas que ya está añade la
mezcla de huevo y alcachofa, remueve y deja que se vaya cuajando,
cuando veas que ya está dale la vuelta a la tortilla ( te puedes
ayudar girando la tortilla con un plato y si eres valiente darle la
vuelta directamente, con cuidado que no se te rompa ni caiga). Tapa
la sarten y deja que se vaya cuajando a fuego lenta, vuelve a dar la
vuelta a la tortilla si vieras que es necesario.
Cuando
veas que ya está apaga, pon en un plato y deja reposar unos minutos.
Servir
y que aproveche.
En
casa la hemos acompañado con pan con tomate.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Rogaría que dejaras de usar imágenes por las que no has pagado derechos de autor....y mas teniendo las marcas de agua claramente visibles
ResponderEliminarSerias tan amable de identificarte para saber con quien hablo?
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