COLES DE BRUSELAS CON JAMÓN
Ahora a
finales de otoño principios de invierno
empieza la temporada de las coles, coliflores. Cuando llegamos a la torre una
de las cosas que planto Julio fueron coles de bruselas. Nos gustan mucho , es
uno de los platos favoritos de mi hijo.
Hace unos
días recolectamos las primeras coles de bruselas. He de confesar que desde que
cocina Julio, me muy mal acostumbrada,
cocina de maravilla, con cualquier cosa hace un plato. Fue el quien me enseño a
cocinar cuando me case con 18 años, salvo hacer una tortilla a la francesa y
verdura hervida. Me inicio en el mundo de la cocina, me dio una buena base (es cocinero
de oficio y de afición, le pone cariño y amor a los platos que hace ). Si un
plato lo haces con ilusión y pasión sale mucho mejor. He de reconocer que
también siempre me ha gustado aprender y probar cosas nuevas algunas veces han
salido bien y otras han sido un desastre, pero de todas he aprendido algo.
Os
pongo la receta. Para cuatro personas.
INGREDIENTES:
800 GR DE COLES DE BRUSELAS, ACEITE DE OLIVA, SAL, 150 GR DE JAMON SALADO CORTADO
A DADOS. 2 GAJOS DE AJO CORTADOS A
DADITOS
.
Limpia y
lava las coles.
Las hizo al
vapor en la vaporera eléctrica. Pon el agua a calentar de la vaporera y cuando hierva tiras las coles y escaldalas
un par de minutos. Saca las de la vaporera, ponlas dentro de la cesta, pon esta
en la vaporera y deja que se vayan habiendo hasta que estén tiernas. Si no
tienes lo puedes hacer en una olla o cazuela, y con un colador. Cuando haces la
verdura al vapor por regla general no hace falta poner sal, ya que los
alimentos conservan todo su sabor y aroma.
En una
sartén pon el aceite a calentar, añade el ajo remueve, incorpora el jamón a
dados y deja que se dore bien a fuego lento, añade las coles de bruselas, ves
removiendo con una cuchara de madera con cuidado, durante unos minutos para que
estas cojan el sabor del jamón. Prueba y añádele sal si vieras que quedan
sosas. Cuando veas que ya están, ya puedes apagar el fuego y servir.
Que
aproveche.
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Tienen muy buena cara, y son muy sanas.Un beso
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