jueves, 27 de diciembre de 2012

COLES DE BRUSELAS CON JAMÓN


COLES DE BRUSELAS CON JAMÓN



Ahora a finales de otoño  principios de invierno empieza la temporada de las coles, coliflores. Cuando llegamos a la torre una de las cosas que planto Julio fueron coles de bruselas. Nos gustan mucho , es uno de los platos favoritos de mi hijo.
Hace unos días recolectamos las primeras coles de bruselas. He de confesar que desde que cocina Julio, me  muy mal acostumbrada, cocina de maravilla, con cualquier cosa hace un plato. Fue el quien me enseño a cocinar cuando me case con 18 años, salvo hacer una tortilla a la francesa y verdura hervida. Me inicio en el mundo de la cocina, me dio una buena base (es cocinero de oficio y de afición, le pone cariño y amor a los platos que hace ). Si un plato lo haces con ilusión y pasión sale mucho mejor. He de reconocer que también siempre me ha gustado aprender y probar cosas nuevas algunas veces han salido bien y otras han sido un desastre, pero de todas he aprendido algo. 
Os pongo la receta. Para cuatro personas.

INGREDIENTES: 800 GR DE COLES DE BRUSELAS, ACEITE DE OLIVA, SAL, 150 GR DE JAMON SALADO CORTADO A DADOS. 2  GAJOS DE AJO CORTADOS A DADITOS

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Limpia y lava las coles.

Las hizo al vapor en la vaporera eléctrica. Pon el agua a calentar de la vaporera  y cuando hierva tiras las coles y escaldalas un par de minutos. Saca las de la vaporera, ponlas dentro de la cesta, pon esta en la vaporera y deja que se vayan habiendo hasta que estén tiernas. Si no tienes lo puedes hacer en una olla o cazuela, y con un colador. Cuando haces la verdura al vapor por regla general no hace falta poner sal, ya que los alimentos conservan todo su sabor y aroma.

En una sartén pon el aceite a calentar, añade el ajo remueve, incorpora el jamón a dados y deja que se dore bien a fuego lento, añade las coles de bruselas, ves removiendo con una cuchara de madera con cuidado, durante unos minutos para que estas cojan el sabor del jamón. Prueba y añádele sal si vieras que quedan sosas. Cuando veas que ya están, ya puedes apagar el fuego  y servir.
Que aproveche.


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