POLVORONES
El
polvorón es un dulce, de harina, manteca, canela y azúcar, cocida en horno
fuerte y que se deshace en polvo al comerla. Se come en Navidad en España y
Hispaoamerica . Generalmente se le
añaden almendras molidas, y pueden tener otros aditivos como coco rallado,
ajonjolí (semillas de sésamo),chocolate, limón…El polvorón viene envuelto en
papel y se aplasta antes de comer para que so se deshaga al abrirlo.
INGREDIENTES :
HARINA
DE FUERZA 800Gr, AZÚCAR GLAS 400Gr,MANTECA DE CERDO 400Gr, CANELA
2OGr, AJINJOLI, 200 ALMENDRAS MOLIDA, , ANIS EN POLVO, CHOCOLATE EN
POLVO, LIMON, ALMENDRAS TROCEADAS
Ponemos en una bandeja papel para horno, extendemos la harina
y la ponemos a tostar en el horno a 150º, la vamos removiendo de vez en cuando
para tostarla uniformemente.
En otra bandeja tostamos las almendras molidas.
La harina una vez fria la tamizamos 2 veces para que se airee
bien
Añadir en un bol la manteca, añadimos el azúcar lustre, la
canela y un poco de anis en polvo y lo mezclamos bien. Añadimos la harina en el bol y la almedra
Amasamos bien.
Dividimos la masa en
cuatro en la primera añadimos a la masa almendras troceadas, la segunda
ralladaura de limón y unas gotas de zumo,la tercera el chocolate en polvo y la
cuarta anis en polvo. Amasamos bien cada una y las ponemos extendidas cada una
en un tapper o bandeja.
Lo guardamos unas horas en la nevera.
Normalmente hago
la masa por la noche, la dejo en la nevera hasta la mañana siguiente.
Poner el horno a calentar a 200º.
Sacar las masas de la nevera , con un cortapastas redondo
cortar los polvorones. Los puedes hacer de tamaño pequeño así da la sensación
de que comes menos
Una vez el horno caliente, poner polvorones y bajar la
temperatura a 120º durante media hora. Subir la temperatura a 180º más o menos
durante 10 minutos, o hasta que veas que polvorón ha cogido color.
Dejarlos enfriar, ya que en caliente es más fácil que se
rompan, poner bol o plato y espolvorear con azúcar glas. Envuelve en papel de
seda.
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